Печать листовок и буклетов — инструмент продвижения бизнеса

14.10.2015 23:20

Печать листовок и буклетов — инструмент продвижения бизнеса

Огромная конкуренция товаров и услуг практически в любой сфере требует от предпринимателя максимальной активизации возможностей для привлечения потенциальных клиентов. Именно потому в этом вопросе незаменимой станет реклама.

Действующим законодательством разрешен широкий инструментарий способов, позволяющий рассказать покупателям и потребителям о деятельности фирмы. Именно потому многие компании стараются применить как можно больше вариантов и заявить о себе. Тут годится все: реклама на радио и в интернете, баннеры ситилайты, печать листовок и визиток с последующей раздачей.

При заказе полиграфической продукции очень важно продумать ее внешний вид и содержание. Для этого следует определиться, какие цели преследует реклама:

  • рассказать об открытии новой фирмы;
  • просто напомнить о себе;
  • сообщить о предложении нового вида деятельности или участия в акции.

Обязательно нужно продумать внешний вид. Если способности такого формата отсутствуют, то можно обратиться за помощью в то же полиграфическое агентство. Ведь зачастую в них работают творческие специалисты, в обязанности которых входят разработка дизайна и креативное оформление печатной продукции любого направления и содержания.

Однако содержание и текстовое наполнение придется придумать самостоятельно. Хотя если печать каталогов (http://zsa-print.ru) требует значительного информационного наполнения, то есть смысл обратиться к услугам копирайтеров. Эти специалисты словесного жанра придумают и оформят в красивом слоге все преимущества сотрудничества с конкретной фирмой, описание ее сервисов и продукции.

Обязательно нужно определиться с тиражом полиграфической продукции. Ведь количество листовок или буклетов напрямую зависит от сферы деятельности и аудитории потенциальных клиентов. Для заведения общественного питания или мини-отеля достаточно будет раздать и 500 штук в людном месте или на вокзале. А вот для рекламы нового магазина одежды или СТО не всегда и 1000 хватает. В любом случае много — не мало. Потому имеет смысл заказывать с запасом.

Наиболее популярным способом считается черно-белая печать. Это обусловлено скоростью и низкой стоимостью работы. Но когда требуется печать буклетов (смотреть), то лучше выбирать цифровой способ передачи информации на бумаге. Офсетная — неплохой вариант, но несколько дорогой.

Учет особенностей заказа полиграфических услуг актуален для тех, кто планирует использовать рекламу в качестве инструмента повышения рентабельности бизнеса. Особенно когда в средствах на рекламу стеснения нет.

Источник: типография Гарант zsa-print.ru


Делягин, Хазин и Демура на бизнес-конференции «Жить или выживать»
Остановиться, чтобы подумать. Осознать, чтобы осмыслить.
Длительное время был самым молодым доктором экономических наук (1998). Почетный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай). Профессор-исследователь МГИМО (2003). Академик РАЕН (2004).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.