Низковольтное электрооборудование

19.08.2015 15:33

Низковольтное электрооборудование

Низковольтным называется электрооборудование для работы под напряжением до 1000 В. В этот класс входит широкий спектр техники и приспособлений. Это предохранительные устройства, пусковые и контролирующие механизмы, средства автоматического управления, а также всевозможные трансформаторы напряжения. Оборудование имеет промышленное назначение и используется для подачи питания и регулировки процессов в энергетике, на производстве, в обустройстве электропроводки различного назначения.

Пускорегулирующие устройства

Это аппаратура для ручного и автоматического включения и выключения механизмов, плавной регулировки подаваемой мощности, защиты техники от скачков напряжения, сигнализации. К этой категории относятся:

Автоматические выключатели, или автоматы – предназначены для отключения электрических цепей или оборудования по превышению установленного значения силы тока;

Предохранители по напряжению – защищают электрооборудование от скачков вольтажа;

Пускатели – управляющие контактные механизмы для работы электроприводов и других узлов;

Контакторы, или контактные реле – используется для дистанционного включения или отключения подачи тока;

Рубильники – устройства с ручным размыканием или замыканием цепи;

Контроллеры – устройства для ручного или автоматического управления производственными процессами по достижению определённых параметров;

Концевые выключатели, или концевики – устройства – замыкающие контакт в механических регуляторах по достижению рабочим элементом определённого положения;

Сигнальная аппаратура – устройства звуковой, световой сигнализации, а также подачи сигнала на средства управления;

Всевозможные тумблеры, выключатели и кнопки – для организации систем ручного управления удалённо и непосредственно на оборудовании.

Контрольно-измерительные приборы (КИП)

Электроприборы для контроля и измерения, а также автоматического управления производственными процессами. Работают на основе показаний датчиков различных физических параметров, переводимых в изменения состояния параметров электрического тока.

Распределительные устройства

Клеммники и другие приспособления для организации разветвлённой электросети. Являются узлами соединения кабелей и проводов. Применяются в промышленности, оборудовании зданий электропроводкой и в других сферах хозяйствования.

Интернет-магазин 220Volt предлагает широкий каталог низковольтной аппаратуры для различных целей. Ассортимент заинтересует начальников отделов электроцехов и служб автоматики, а также отделы обеспечения предприятий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.