В Пекине обсудят фильмы о допинге

19.08.2015 8:46

В Пекине обсудят фильмы о допинге

Некоторое время назад один из немецких телеканалов провел исследование в области применения спортсменами допинга. Всю информацию после выложили в виде нескольких фильмов и показали публике. Помимо этого, данные исследования были опубликованы и британским изданием Сандей Таймс. Теперь фильмы будут обсуждаться во время заседании комиссии по спортивной этике, на котором будут присутствовать представители Мировой Ассоциации легкоатлетической федерации. Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-службы ИААФ.

 

Фильмы раскрыли много тайн

Совещание будет проходить в китайской столице во вторник и в среду на этой неделе. Во время заседания будут рассмотрены не только вопросы, относительного фильма о допинге, но и деятельность Ассоциации на ближайшее будущее.

 

Что касается кинолент о допинге, то первая из них была показана немецким каналом ARD в конце прошло года. В фильме говорится о том, что легкоатлеты из России принимали запрещенные вещества по требованию своих тренеров. В качестве главных героев были взяты Юлия и Виталий Степановы — спортсменка и работник противодопингового агентства РФ.

 

Вторая часть фильма стала доступна зрителям совсем недавно, в начале августа. Здесь исследование проводилось на основе анализов более 5000 спортсменов. В создании этой документальной ленты приняли участие австралийские ученые и по совместительству ярые борцы с использованием допинга в спорте — Майкл Ашенден и Робин Паризотто. Они считают, что спортсмены тех стран, которые завоевали больше всего медалей на выносливость, имеют подозрительные результаты анализов на допинг. По мнению экспертов, около 80% медалистов из нашей страны входят в эту сомнительную категорию.

 

Треть спортсменов нарушает антидопинговые правила

После того, как немецкий телеканал и британский журнал обнародовали информацию о новых расследованиях, стало понятно, что треть участников чемпионата по легкой атлетике в Тэгу использовала запрещенные вещества.

 

В Германии даже пообщались с двумя тысячами спортсменов, многие из которых рассказали о том, что на протяжении года до начала мирового чемпионата они принимают допинг. Всего положительный ответ дали около 30% опрошенных.

 

К слову, следующий мировой чемпионат по легкой атлетике пройдет в столице Поднебесной. Он стартует в ближайшую субботу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.