Электронная сдача налоговой отчетности

17.12.2015 1:19

Электронная сдача налоговой отчетности

Пока что многие бухгалтеры и экономисты начинают привыкать к тому, чтобы сдавать электронные отчеты в налоговую службу с помощью разнообразных электронных систем. Сложности пока что есть, но всё-таки нужно отметить, что такой способ является максимально выгодным для всех без исключения сторон.

 

Есть очевидные преимущества такого способа. В первую очередь можно сэкономить огромное количество времени на том, чтобы не формировать отчет вручную и не ехать самостоятельно в инспекцию для подачи. В итоге, всю работу будет делать только компьютер, а бухгалтер экономит свое время.

 

Чтобы была возможность начинать отправлять отчеты, предварительно нужно установить соответствующую программу и научиться правильно, управлять ею. После этого следует получить цифровую подпись, которая является аналогом настоящей подписи руководителя предприятия или главного бухгалтера.

 

Подпись можно будет получить в соответствующем центре, который при этом имеет аккредитацию. Если ключ получен в данном центре, тогда он гарантировано будет подходить для разных электронных отчетов. Дополнительно можно получить и бесплатные ключи, которые выдаются по месту регистрации компании.

 

Нужно понимать, что если ключ получен в налоговой службе для сдачи отчетов, тогда для других документов он не будет использоваться. Если будет сдаваться только налоговая отчетность , тогда никаких проблем, но при условии, если нужно работать в других направлениях, тогда следует получить совершенно другие ключи.

 

Получение ключей – это дело, которое не является простым. Предварительно нужно сформировать пакет требуемых документов, после этого написать соответствующее заявление и в итоге подписать договор с аккредитующим центром.

 

В дальнейшем предприниматель будет получать требуемое программное обеспечение, которое в итоге и будет являться основой для отправки налоговой отчетности в соответствующую инспекцию. Это позволяет сэкономить время и обеспечивать максимальный комфорт в работе для бухгалтеров или экономистов. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные