Раннюю работу Толкиена на впервые издадут в виде книги

14.08.2015 20:46

Раннюю работу Толкиена на впервые издадут в виде книги

В букинистических магазинах на территории Великобритании с конца этого месяца появится на полках ранняя рукопись Джона Толкина. Причем это произведение ранее нигде и никогда не публиковалось.

Неожиданный сюрприз

В Великобритании впервые в истории появится одна из первых работ Джона Толкиена, причем она выйдет в виде полноценной литературы, над которой сам автор трудился в 1914 году. В то время Толкиен еще был студентом Оксфордского Университета и по каким-то неизвестным причинам не смог закончить свою работу.

 

В незаконченном произведении ведется повествование о печальной судьбе сироты. Только вся суть заключается в том, что эта сирота в итоге столкнулась с неизвестными и неизведанными силами. Сам автор произведения назвал свою работу некой начальной попыткой написать собственный жанр в стиле легенд, а в качестве вдохновения писатель использовал поэтический эпос "Калевала" карело-финского происхождения. Именно с этой попытки начнется карьера писателя, как одного из опытного автора-фантаста.

 

Отметим, что данная рукопись мелькала в популярном журнале еще около пяти лет назад, но что касается нового выхода произведения уже в виде книги, то неизданная работа писателя будет дополнена некоторыми моментами. В частности, появятся комментарии и множественные мнения специалистов.

 

В Великобритании книгу можно ожидать в конце текущего месяца, а вот на территории Соединенных Штатов Америки ее можно будет увидеть только в конце октября текущего года. На сегодняшний день нет никакой информации, кто и в какое время именно будет переводить рукопись для российских граждан. Пока все права на публикацию находятся у  «ИГ АСТ», где специалисты активно трудятся над изданием неоконченной поэмы этого же автора под названием "Падение Артура".

 

Творчество автора

Джон Толкиен был английским писателем, родившимся в 1892 году. Он больше всего прославился тем, что писал произведения исключительно в стиле фантастики. Это были "Властитель колец", "Хоббит" и так далее. И ведь не зря писателя прозвали "основателем" современной фантастической литературы. Многие произведения автора уже были экранизированы на большие экраны, где смогли заработать отличные деньги.

 

Толкин прославился тем, что смог сформировать собственный фантастический мир, и даже несколько придуманных языков, на которых впоследствии разговаривали орки, гномы и прочие существа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.