В Германии испугались надписей на российских ракетах

13.08.2015 23:13

В Германии испугались надписей на российских ракетах

Одно из авторитетных информационных изданий Германии опубликовало статью, в которой говорится о недавних учениях, которые российские военные проводили в самой западной области страны. При этом журналисты считают, что между нашей страной и Западом растет негатив и, возможно, все это перерастет в сильное противостояние.

 

На Берлин!

Многие могут посчитать надписи «За Сталина» и «На Берлин» простой ностальгией, но только не западные СМИ. Они узрели в этих лозунгах опасность для Европы. Все дело в том, что надписи были замечены на авиационных бомбах, которые были использованы во время учений около Калининграда.

 

Сборы проходили на Балтийском море. Это было совместное мероприятие по ракетной и бомбардировочной подготовке авиации военно-морского флота Российской Федерации. Всего на сборы прибыли 20 экипажей, которые служат на тихоокеанском, Черноморском, Северном и Балтийском морях. Также здесь присутствовали военные из Центра боевой подготовки и переквалификации летчиков. Во время учений летным составом отрабатывались удары ракетами и бомбами с самолетов и вертолетов.

 

Все дело в фото

Весь шум начался из-за фотоснимков, на которых видно ракету с «провокационной» надписью, которая прикреплена к самолету Ан-26.

 

Журналисты немецкого издания отметили, что подобные лозунги в наше время могут восприниматься либо как неудачная шутка, либо как реальный взгляд на российскую действительность нынешнего года. При этом фраза «За Сталина» вызвала на Западе не меньше эмоций, чем лозунг «На Берлин». Здесь вспомнили, насколько часто использовали эту фразу красноармейцы во время борьбы с фашистами.

 

Не остался без комментариев и президент Российской Федерации. Журналисты считают, что в последние годы в нашей стране слишком сильно прославляют советские годы. Также они считают, что в России проводят аналогию между временами Сталина и борьбы с немецкими захватчиками и конфликтной ситуацией, которая имеет место на данный момент.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.