Китайский юань девальвировали | Все новости мира


Китайский юань девальвировали

13.08.2015 20:12

Китайский юань девальвировали

В Китае произошло самое резкое за двадцать один год падение национальной валюты. Об это сегодня сообщил Национальный банк страны. Девальвация юаня состоялась на фоне падения уровня экспорта страны.

 

Коррекция будет единоразовой

Как пообещали представители Национального банка Китая, падение курса валюты будет единоразовой вынужденной коррекцией. Далее будет поддерживаться стабильность в данном направлении.

 

По данным экспертов, без подобной меры в нынешней ситуации, с корой столкнулась страна, просто не обойтись. Это было необходимо для поддержки экспорта. Данные, которые были опубликованы некоторое время назад, показали, что экспорт из Поднебесной в прошлом месяце упал более чем на 8%. Причиной этому послужил снизившийся спрос на китайскую продукцию со стороны трех самых главных партнеров, а именно Европейского Союза, Соединенных Штатов и Японии.

 

Сбудутся ли прогнозы правительства?

Еще в первом полугодии 2015 правительство КНР рассказало о своих ожиданиях экономического роста. Предположительно в текущем году он должен составить 7%. К слову, за последние четверть века это самая маленькая цифра.

 

По итогам первого полугодия стало понятно, что прогноз оправдался. Однако, пока неизвестно, что будет к концу 2015. Аналитики предсказывают более слабую динамику роста.

 

Сейчас Китай переживает сложные времена. Здесь оказывает влияние и замедление торговли, и меньшие инвестиции, и снижение внутреннего спроса. Особую роль сыграл и обвал фондового рынка страны.

 

По официальным данным объемы инвестиций за первое полугодие выросли на 11,5%, производства стало больше на 6,5%, а количество розничных продаж увеличилось на 10,5%. Однако, некоторые специалисты сомневаются в достоверности этой информации. По их мнению столь высокие показатели роста сильно разнятся с данными по инфляции в стране. В свою очередь власти Китая настаивают на том, что показатели верны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.