Российский футбол ждет потолка

13.08.2015 23:09

Российский футбол ждет потолка

В предстоящем чемпионате России по футболу намечаются перемены. А именно, возможно введут лимит заработка для всех игроков. Причем такая возможность изначально была предусмотрена Финансовым регламентом, который представлен Российским футбольным комитетом. То есть, этот документ ограничивает доход футболистов, где самый высокий ежемесячный лимит для игроков не должен превышать двух миллионов рублей. Но и в этом моменте имеются собственные исключения из правил.

 

Всем по заслугам

Российский футбольный комитет на днях представил свой проект финансирования, который направлен на то, чтобы ограничить российские футбольные клубы от необъективных растрат. То есть, этот документ предусматривает подведение бюджета клубов под общий "финансовый "фэйр-плэй", принятый УЕФА.

 

Новый документ разрабатывался совместными усилиями бывшего премьер-министра Сергея Степашина и главы счетной палаты. Напомним, что первый вариант регламента представили еще весной текущего года, только тогда его отклонили. После чего последовал ряд событий, напрямую связанных с финансированием российского футбола. Именно эти события смогли повлиять на разработку документа.

 

Например, ключевым моментом стала отставка Николая Толстых с поста главы Российского футбольного комитета. Далее продолжился скандал, касающийся оплаты труда Фабио Капелы. Более того, за последнее время российский футбол подвергся ряду ожесточений, в частности, был введен лимит на легионеров.

 

Правильное ли решение?

Автором апрельского проекта удалось в новом документе сохранить основную тенденцию. А именно, это введение и установка некоего "потолка" зарплат для отечественных игроков. А ведь следуя статистике европейских средств массовой информации, наши футболисты за год получают по одному миллиону евро и более того.

 

Что же такое лимит заработка? Это некое явление, которое уже давно практикуется в американских спортивных лигах. То есть, основная суть заключается в том, что любой спортивный клуб имеет определенную ограниченную сумму, которая потом распределяется между игроками. Таким образом, можно получить не только ограничение растрат, но еще и уравновешивание сил всей команды. Но и это еще не все, так как футбольные клубы в итоге смогут рассчитывать на увеличение прибыльности и коммерческий успех.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.