Минский форум предпринимательства должен стать поворотным моментом для структур бизнеса

02.11.2015 20:15

Минский форум предпринимательства должен стать поворотным моментом для структур бизнеса

Не так давно в главном городе страны проходил съезд предпринимательства. В основном такой тип касается мелких оптовиков и торговли розничными товарами. Предпринимателей пригласили специально для обсуждений всех проблем, связанных с новыми законами в структуре бизнеса и налогов. В зале собраний присутствовало 205 представителей со всех областей государства. И обсуждение законов принимало порой довольно напряженное состояние.

 

Основные аспекты обсуждения, которые стали спорными

 

Новые законы, предпринятые в сферах торговли и налогов, сильно притесняют предпринимательство малого и среднего уровня. Повышенные налоги, постоянные проверки и небольшой срок моратория на дополнительные действия ревизорского характера не позволяют предпринимателям работать в нормальном режиме. Многие представители торговли предпочитают распродавать товары по заниженным ценам и становиться безработными, получая пособие от государства. Некоторые решают зарабатывать на форексе. А вот почитать про Альфа Форекс отзывы можно на ratingfx.ru.

 

Предотвращение таких действий и стало основной целью созванного форума. Рассматриваемые вопросы касались товаров, которые реализуются на рынках страны. А это, в основном, импортные изделия. Они и дешевле, и доступнее, и облагаются меньшими налогами. Поэтому мелкие оптовики предпочитают ввозить в страну импорт, а не использовать изделия отечественного производителя.

 

Не остались в стороне и вопросы конкуренции мелких торговых точек с крупными предприятиями и центрами торговли. Конечно, для крупных торговых точек представители среднего и мелкого бизнеса не составляют большой конкуренции. Но, все же, доставляют немало неприятностей за счет ассортимента и сравнительно небольших цен. Поэтому уменьшение малого бизнеса принесет довольно ощутимую прибыль для крупных торговых предприятий.

 

Выработанные конструктивные решения, принятые на форуме

 

После всех обсуждений предприниматели и представители государственных структур попытались выработать оптимальные решения для полноценной работы среднего и мелкого бизнеса, без ущерба государству. Решения принять форму налогов единой системы, которая показала себя с выигрышной стороны, не принялось. Но такое предложение было решено предоставить на рассмотрение правительству.

 

Импортные товары решено постепенно заменить отечественными изделиями, уменьшив налог на прибыль. Это поможет поднять экономику страны, сохраняя тесное сотрудничество с предприятиями легкой промышленности.

 

Не последними предложениями стали продление моратория на продажу товаров без постоянных проверок. И тогда малый и средний бизнес станут приносить в казну страны намного больше средств, чем отчисляется сейчас.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.