Храм, который построил мэр

09.08.2015 23:18

Храм, который построил мэр

Столицу стали застраивать храмами, так называемой, шаговой доступности. Причем подобная правительственная программа под названием "Программа-200" уже вызвала массу протестов со стороны москвичей.

 

Данный крупномасштабный проект подразумевает строительство православных храмов. Разумеется, что само строительство и расширение храмов только приветствуется. Но основной негатив столичных жителей направлен на выбор места возведения объектов. Дело в том, что планируемые новые храмы будут расположены преимущественно на озелененной территории города. А ведь для столь крупного мегаполиса участки с деревьями и растительностью представляют наибольшую ценность и значимость.

 

Необходимо больше храмов

Согласно новой правительственной программе под условным названием "200 храмов", планируется начать строительство соответствующих проектов в тех регионах Москвы, где их еще нет. То есть, планируется обеспечить жителей столицы "шаговой доступностью" верования. Причем строительство новых объектов будет как в административных округах, так и в приближенных территориях, кроме Центрального.

 

В качестве контролируемой организации выступает Фонд поддержки московских храмов. То есть, председателями этой организации являются мэр Москвы и патриарх Кирилл.

 

Есть информация, что на сегодняшний день возведено 17 храмов, причем дополнительно на некоторых участках имеются временные деревянные конструкции православного назначения. Основная задача заключается в том, что людям теперь не придется молиться в тесном и душном помещении, или же уже не потребуется тратить много времени, чтобы добраться до ближайшего храма. И, несмотря на различные современные технологии, позволяющие слушать проповедь даже посредством интернета, православный храм Божий - это то место, где человек молится и проходит богослужение.

 

День в суде - ночь в палатке

 

Несмотря на всю важность этой программы, на протяжении месяца противники такой инициативы не покидают своих "баррикад". Так, например, жители одного из столичных районов организовали специальный палаточный лагерь, который не покидают уже сорок дней. Прием среди протестующих есть и православные люди. И их протест направлен не на сам запрет возведения новых храмов, а на изменение места. Ведь часть запланированных объектов предполагается возвести на территории парков и других мест с богатой растительностью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.