Оформление субсидий теперь упростили

07.08.2015 12:55

Оформление субсидий теперь упростили

Уже давно все жители Украины обговаривают упрощение правил оформления субсидий. Стоит напомнить, что этот закон вступил в силу еще девятнадцатого июня и оглашен был с разрешения Верховной Рады на основе Закона о жилищно-коммунальных услугах. Изменения коснулись пенсионеров и инвалидов. Однако до сих пор многие не очень понимают все, что предлагает им государство. Поэтому груз по разъяснению данного вопроса на свои плечи решил взять народный депутат Украины седьмого созыва и экс мэр Херсона Владимир Сальдо.

 

Разъяснение упрощений

 

Все херсонцы с замиранием сердца слушали, как их любимый управитель рассказывает своим жителям, как правильно воспринимать новые упрощения придуманные государством. Что они в себе несут и какие особенности таят. Она сказал своим горожанам о том, что все кто хочет оформить субсидию должны подавать прошение подают в органы соцзащиты по месту непосредственного жительства. В эти органы должно быть передано четыре основных документа.

 

Перечень документов

 

  • Правильно составленное и написанное на украинском языке заявление для того, чтоб получить субсидию.
  • Также подается декларация о доходах и всех расходах. Причем в расчет берутся абсолютно все лица, которые обращаются за субсидией. Причем все доходы, которые будут, указываются должны быть представлены без подоходного налога.
  • Подается справка о доходах действительная за последние шесть месяцев. Это необходимо для того, чтоб можно было насчитать помощь, по среднемесячному доходу.
  • Правоустанавливающие документы на жилье.

 

Владимир сальдо поспешил сообщить жителям Херсона и херсонской области, что начисляют субсидии органы социальной защиты исключительно самостоятельно. Таким образом, они имеют полноценное право запрашивать необходимые подтверждающие документы в разных инстанциях. В этот перечень вошли такие заведения как Пенсионный фонд, служба занятости, ЖЭК и другие учреждения, которые могут содержать сведения о доходах и платежах человека.

 

Особенно важная деталь нынешних реформ по данному вопросу – это исключение нормы о штрафах. Если ранее были довольно строгие штрафы за ошибки в документах, то сегодня за такие ошибки с людей никаких взысканий не требуют. Все эти разъяснения можно еще раз уточнить в приемной Владимира САЛЬДО в Херсоне на ул. 49 Гвардейской дивизии, 24. Таким образом, все херсонцы теперь без опасения могут направляться за своей помощью от государства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.