Украине нужны деньги на газ

06.08.2015 14:47

Украине нужны деньги на газ

Еще до начала внутреннего конфликта на Украине, была проблема с поставками и оплатой газа. Газ для Украины — это что-то извечно конфликтное и создающее проблемы не только деловым и политическим сферам, но и последнее время простым жителям страны. Однако не смотря на последние событие внутри Украины, вопрос газа на летний период был решен, но остается открытый вопрос на сезон отопления в зимний период. В связи с этим Украинской стороне нужен очередной транш средств из Евросоюза, чтобы закупить газ для населения.

 

Взгляд политиков на ситуацию с газом

Не смотря на серьезную ситуацию с нехваткой средств на закупку необходимого объема газа для зимнего периода, у Украинских политиков за все эти годы «газовых дебатов» выработалась стресса-устойчивость к данному вопросу.

 

Официальные представители правительства Украины заявили, что уже в активной форме введут переговоры о дополнительном займе в размере 1 миллиард долларов на покрытие расходов для покупки газа во время сезона отопления. Уверенность в том, что Евросоюз предоставит эти деньги, несомненно велика, ведь Украина давно сидит на долговой игле от Европы и все глубже и глубже погружается в пучину вечного долга, который останется после окончания нестабильных времен в стране.

 

Представители действующей власти уверенны, что смогут предоставить населению Украины весь необходимый объем газа на весь зимний период и по возможности постараются не поднять цены на данную услугу слишком сильно, чтобы избежать недовольства и так уставшего от всей этой суматохи народа.

 

Готово ли население к зиме?

Безусловно нотка сомнения закрадывается в головы каждого жителя Украины. Кто-то сомневается, то цены не подымят до заоблачных высот, а кто-то и вовсе не уверен, что в этот зимний период им будет предоставлено достойное отопление.

 

Но есть и те граждане, которые просто готов пережить этот период и не думать обо все новых и новых долгах их страны перед западными странами. Главное, что коммунальные службы заверяют всех жителей крупных городов, что отопление будет, и система оплаты останется прежней  с учетом малоимущих граждан и их не возможности сразу оплатить все счета по отоплению.

 

Что касается отопления маленьких городов и населенных пунктов относящихся к деревням, то тут ситуация более стабильна, так как они не затронуты политическими войнами и постоянно ломающимся трубопроводами. Но откровенно говоря дело тут по большей части более утешительно, так как деревни привыкли оттапливать свои дома по старой и независимой системе печек и буржуек.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.