Зарплата в Украине уменьшится

03.08.2015 9:51

Зарплата в Украине уменьшится

В связи с нестабильной и откровенно говоря «плачевной» ситуацией с экономикой Украины реальная заработная плата продолжает стремительно снижаться, и тем самым все дальше и дальше отклоняясь от курса «Европейской мечты». Тенденция спада реальной заработной платы рядовых граждан Украины продолжается с 2014 года, и по сей день все не как не может остановиться.

 

Официальные заявления властей


Как и принято заявлять в таких ситуациях, власти Украины заверяют своих граждан, что причин для паники нет, и в ближайшее время все необходимые меры по стабилизации экономики будут предприняты и заработные платы развернутся на 180 градусов и пойдут вверх. Однако аналитики подвели подсчет, и вышло, что в среднем зарплата рядового гражданина с 2014 года была уменьшена на 25% (приблизительно). В то время, пока официальные заработные платы граждан падают, цены на продукты питания и коммунальные услуги только растут.

 

Дальнейший спад, по мнению экономистов, может продолжаться и к началу 2016 года, заработная плата может упасть еще на 5%-7%, что крайне негативно повлияет на мнение граждан Украины на возможность нынешней власти удержать страну на плаву. Будет ли такой стабильный спад затрагивать финансирование государственных структур и переправления их средств на погашение долгов в выплате зарплат, не сообщалось, но финансовые резервы Украины стремительно ушли в минус, после получения последних кредитов со стороны Евросоюза и США под большими процентами, которые будут выплачивать простые граждане Украины.

 

Народ Украины будет возмущаться?


Удивительно, но народ Украины настолько устал от постоянной и плачевной ситуации с экономикой, враньем правящей верхушки, откровенной коррупции и от военных конфликтов внутри страны, что уже не имеет сил остро реагировать на очередное понижение заработных плат. На сегодняшний день граждане Украины хотят только тихой и хоть какой-то стабильной жизни в мирной Украине, а не находиться на «пороховой бочке», которая может рвануть в любой момент. Но как не странно, по проведенному опросу, люди постепенно абстрагируются в Украине от того курса, которую им пытаются навязать действующие власти и Украинские СМИ.

 

Летний период и приличное удаление от телевизоров помогло жителям отвлечься и насладиться теплым летом, которое дарит Украинцам солнечные дни и приятные мгновения отдыха, несмотря на стабильный упадок зарплат и экономики страны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.