Существование того света доказано с помощью квантовой физики

01.08.2015 10:55

Существование того света доказано с помощью квантовой физики

Многие ученые пытаются выяснить, существуют ли физические процессы, имеющие связь с перемещением души. У любого человека возникает вопрос, существует ли мир, куда попадают души, покинувшие тело. Зачастую эти вопросы нельзя решить с помощью научного эксперимента. Получить данные в этой области можно только неэмпирическим путем.

Многие специалисты изучают переживших клиническую смерть. Несмотря на сложность восприятия подобной информации, их рассказы часто совпадают. Этот феномен получил название околосмертного опыта. С точки зрения материализма, душа, как нематериальная субстанция, способная покинуть телесную оболочку и возвратиться обратно, не существует.

Феномен околосмертного опыта они объясняют свойствами мозга, сводя все к галлюцинациям, появляющимся при смерти. Взволновать общественность на этой почве удалось профессору Стюарту Хамероффу, специалисту Аризонского Университета, который высказался, что выявил механизмы, связывающие материальную часть тела и перемещение души.

Он заявляет, что человеческое сознание никуда не уходит со смертью, а становится частью Вселенной. Основы данного механизма заложены в нервной системе.

Кванты и сознание

Профессор Хамерофф сравнил мозг с натуральным компьютером, который назвал квантовым, в нем сознание является программным обеспечением, а информация – душой. Ее нельзя стереть, при гибели она уходит во Вселенную, где существует до бесконечности. Когда человек возвращается к жизни, воспоминания возвращаются из космоса в качестве души обратно, некоторые из них человек помнит.

На основе своей гипотезы, он и, ставший его соратником, ученый Роджер Пенроуз, создали новую, квантовую, теорию сознания. Она выступает за определенную, квантовую, природу разума человека.

Основным в ней стало то, что ими были выявлены новые хранители сознания, белковые микротрубочки. В 1987 г. он отмечал: трубочки занимаются накоплением и обработкой информации. Нынче ученые доказывают, что они могут долго хранить определенные состояния и проявлять свойства в мозгу. При остановке сердца информация из микротрубочек, не исчезает, а попадает в Космос. Материал, из которого они состоят, фундаментальнее нейрона, это сама Ткань Вселенной.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.