В Украине появятся паспорта европейского образца

30.07.2015 13:37

В Украине появятся паспорта европейского образца

В Украине планируют ввести новые виды общегражданских паспортов. Эти документы будут полностью соответствовать требованиям Европейского Союза, при этом ходить они будут наравне с теми паспортами, которые уже действуют на территории страны. По информации, предоставленной Арсением Яценюком, новые удостоверения личности являются персональными карточками. Пока их система выпуска и контроля находится в разработке.

 

На новые документы будет выделено 50 миллионов гривен

Во время заседания министров было принято решение выделить на паспорта европейского образца более 2 миллионов долларов или 50 миллионов в украинской валюте. Эти документы необходимы для того, чтобы выполнить одно из условий Европейского Союза, которое даст  возможность передвигаться по ЕС без виз.

 

Однако, специалисты считают, что новые удостоверения личности являются далеко не самым главным препятствием для отмены визового режима. Сейчас местному правительству стоит больше внимания уделить борьбе с коррупцией во всех органах власти. Это также является важным условием для того, чтобы украинцы смогли ездить в Европу без виз.

 

Об этой проблеме на днях высказался и глава министерства иностранных дел страны Павел Климкин. Он отметил, что в Киеве делается немало для отмены визового режима, однако, Евросоюз до сих пор не озвучил даже примерных сроков того, когда это может произойти.

 

Когда же отменят визы?

В конце прошлого месяца премьер-министр Украины дал указание министерству юстиции закончить подготовку всех документов для введения безвизового режима между Украиной и европейскими государствами. Президент Петр Порошенко также пытает решить данный вопрос. С его стороны поступили критические замечания относительно работы местной миграционной службы, которая препятствует достижению соглашений по визам между ЕС и Украиной. Более того, глава государства даже пригрозил чиновникам увольнением.

 

По словам Петра Порошенко, безвизовый режим должен быть введен уже в следующем году. Однако, будет ли это на самом деле, покажет время. К слову, одним из основных требований европейских государств является полная заморозка конфликта на востоке страны. Удастся ли местным властям добиться этого через год, пока неизвестно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.