В России прекратил свою деятельность фонд Макартуров, который поддерживал многие НКО

29.07.2015 12:05

В России прекратил свою деятельность фонд Макартуров, который поддерживал многие НКО

В пределах Российского государства прекращает свою основную работу представительство компании Макартурова. Основным объяснением закрытия смело можно назвать действия проводимой политической активности в направлении «НКО», причем и сама организация уже вошла в состав "национального стоп-листа".

"Лавочка закрывается"

На протяжении того времени, пока фонд работал на территории России, постоянно выделялись различные денежные суммы, в общей сложности равные 300 тысячам долларов. И ведь среди объектов инвестиций были различные организации, начиная от столичной ассоциации актеров театра и, заканчивая комитетами против насильственных методов следствия. Общая сумма выделенных средств превысила два миллиона долларов. И это только за прошлый год.

На сегодняшний день филиал фонда Макартурова ликвидирует свою компанию в столице Российской Федерации. Как известно из публичного заявления, сделанного президентом организации Джулией Сташ, фонду пора двигаться к более сложным проблемам и их решению. Но на территории России такая деятельность становится невозможной.

Также Сташ поясняет, что основная причина прекращения деятельности кроется в введенном списке зарубежных граждан-агентов. Причем саму организацию также включили в разработанный "национальный стоп-лист", который недавно был озвучен представителями правительства Российской Федерации. На сегодняшний день в такой список попали двенадцать иностранных филиалов и прочих компаний, но в скором будущем перечень обещали заметно пополнить. В частности, генеральной прокуратуре поручено провести ряд тщательных проверок, где в подобных организациях будут выявлять факты соблюдения законодательства. И если будут найдены предметы того, что работа таких объектов нежелательна для России, то и саму организацию также включат в этот список.

Безопасность для государства

Инициатива введения "стоп-листа" принадлежит Константину Косачеву. Он официально заявляет, что в перечень входят только те международные организации, которые осуществляют свою работу для продолжения "украинского кризиса". То есть, фактически подрывают стабильность нашей российской политики и законной власти. Что касается фонда Макартурова, то его работа на территории Российской Федерации была направлена на помощь политике Соединенных Штатов. То есть, деятельность организации преследовала исключительно политические цели.

С другой стороны, на помощь фонду поспешили многие популярные и авторитетные личности. Но ситуацию спасти все равно не удалось. Итог, многие такие международные фонды в нашей стране будут закрыты, хотя неизвестно: польза это или вред для науки, медицины и прочих сфер деятельности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные