5 выставок лета | Все новости мира


5 выставок лета

29.07.2015 12:03

5 выставок лета

Всем любителям искусства предлагается разнообразить оставшийся месяц летнего сезона посещением выставок. Дело в том, в музеях со всего мира есть на что посмотреть.

Рим и его искусство

В современном муниципальном римском музее современного искусства представлена выставка, которая продлиться вплоть до середины сентября текущего года. Сам музей расположен в здании старой пивоварни и демонстрирует "художества" бельгийских "варваров". То есть, это те художники, которые некогда прослыли радикалами, освободившимися от каких-либо условностей и классификаций.

Зал музея оформлен весьма оригинально - стены обклеены панцирями таиландских жуков, причем такое оформление некогда пожелала видеть сама бельгийская королева. Что же касается самой выставки, то представленные картины выполнены совершенно в различных жанрах и направлениях, причем и техника работ тоже разнообразная.

В целом, выставка включила в себя работы тридцати авторов. В Брюссель эта выставка "доберется" только в начале октября текущего года.

Санкт-Петербург и его музей

На сегодняшний день Георг Базелиц считается одним из главных и самых дорогих художников современности. Он вместе со своими коллегами решил заняться реабилитацией фигуративной живописи, что можно будет увидеть в музее города Санкт-Петербурга. А именно, в Мраморном дворце Русского музея расположилась выставка, демонстрирующая работы акварелью, гуашью и рисунки тушью. Вся коллекция собрана за последние два десятка лет, а привезли их из венской Альбертины.

Венское искусство

В вене вплоть до конца августа можно полюбоваться выставкой послевоенного искусства. Все картины - это работы художников в жанре "капиталистический реализм", то есть, издевательский гибрид соцреализма и поп-арта. На выставке показаны работы таких мастеров, как Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Алекса Каца и других.

А вот в лондонском музее Tate Modern проходит ретроспектива Сони Делоне. Данный художник представляет собой первую женщину, которая смогла получить персональную выставку в самом Лувре в 1964 году. Стиль ее работы, это бесконечные и оригинальные геометрические наслоения, которые разбавлены легким футуристическим настроением. Причем именно ее работы моментально расходятся на обложки знаменитых глянцевых журналов. Текущая выставка дополнена новыми работами, ее картины представляют собой "оптические платья" и прочие видения текстиля.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.