Несуществующая постройка

02.11.2015 20:15

Несуществующая постройка

Уже около 10 лет бывшие сотрудника фабрики «Иштекс» проживают в общежитии, находящимся в помещении закрытого завода. Условия, в которых находятся люди, можно назвать экстремальными, ведь еще в конце 2012 года здание было признано аварийным. Но уже в июне этого года выяснили, что этого здания давно нет по документам. По итогу получается что хозяев не сыскать, а прописка стала не действительной.

 

«Иштек» стал банкротом в 2005 году, а на территории здания располагалось общежитие. Ехать работникам было особо некуда, хоть их и лишили воды и тепла. Некоторые удобства они провели своими силами, но так жить невозможно. Грибок, постоянная изморозь, трещины в стене – на все это люди закрывали глаза и исправно платили за коммуналку.

 

Каково мнение властей по поводу сложившейся ситуации?

 

Так как соответствующие органы признали здание нежилым, то его нельзя было включать в программу по переселению из аварийных построек. А сегодня вообще оказалось, что общежитие давно снесли, и все его жители являются недействительными, ведь не заключено ни одного договора.

 

Маргарита Архипова, являющаяся главой в Ульяновском районе, заявила, что административные работники усиленно ищут хозяев постройки. Помимо этого, начала составляться ремонтная смета. Только точную сумму пока назвать никто не может, ведь проблемными называют и кровлю, и пол, и туалет, и душ.

 

Жильцы рассказывают, что они отключены от водоснабжения уже пятые день. Они очень озлоблены и просят найти виновного в сложившейся ситуации. Но глава района утверждает, что сегодня первым делом нужно заниматься капитальным ремонтом, а уже потом искать виноватых. От этого заявления в восторг пришел только маленький ребенок, который даже стал аплодировать.

 

Какие действия планируется проводить?

 

Сразу бросается в глаза тот факт, что администрация района уже устала от этих проблем. Но теперь, когда здание перестало им принадлежать, можно спокойно тянуть резину, ведь следующее собрание состоится только через месяц. В планах идет установление действительной прописки местных жителей и нахождение владельцев общежития. Если же хозяева не появятся, то ничейное здание станет под учет муниципалитета. И только после этого можно будет тратить бюджетные средства на его ремонт.

 

Ну а если собственников найдут, то они вправе выселить людей из комнат и распоряжаться зданием на свое усмотрение.

 

Любые медицинские товары, будь то расходные материалы или крупная техника, должны быть максимально качественными. На сайте http://sterilno.com продаются бинты и пластыри, товары для ортопедии, тонометры и многое другое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.