Эндоскопическое оборудование

02.11.2015 20:15

Эндоскопическое оборудование

Прежде всего, необходимо отметить, что эндоскопия представляет собой способ исследование внутренних органов с помощью эндоскопов - специальных оптических приборов. По большей части, ввод подобных приборов осуществляет посредством естественных путей. К примеру, через рот и пищевод эндоскоп вводят в желудок, а вот через гортань прибор попадает в бронхи и лёгкие. В случае с обследованием мочевого пузыря, прибор вводится через мочеиспускательный канал. Узнать больше необходимой информации о покупке эндоскопического оборудования вы можете на сайте http://www.rimed.kiev.ua/ru/.

 

На сегодняшний день, различные эндоскопические способы исследования, а также само эндоскопическое оборудование используются не только в диагностических целях, но также и в лечебных. К примеру, при помощи эндоскопии, возможно, распознать различные заболевания на ранних стадиях их развития. Довольно часто эндоскопию сочетают с введением лекарств с помощью зондирования, а также биопсией и различными другими лечебными процедурами.

 

Что же представляют собой эндоскопы? Итак, эндоскопы - это гибкие пластиковые или металлические трубки, которые имеют осветительную и оптическую систему. Для получения неискажённого и реалистичного изображения проверяемого органа, в эндоскопах современных типов применяют специальную волоконную оптику. В итоге, результаты будут выводиться на экране монитора. Помимо того, многие эндоскопы современных типов способны получить даже качественные снимки проведённого обследования. К слову, это весьма важно, особенно во время длительного лечения, т.к. в этом случае это даёт возможность сравнивать первоначальные и последующие результаты, благодаря чему делаются выводы о том, насколько эффективным является проводимое лечение.

 

Помимо эндоскопов среди эндоскопического оборудования имеются также колькоскопы, при помощи которых также эффективно и своевременно диагностируют различные заболевания. При этом, с помощью такого оборудования исследуемый объект может быть увеличен от 2 до 40 раз. А вот для исследования внутренней полости маски используют гистероскоп, который бывает операционными и амбулаторным.

 

Другой разновидностью эндоскопов является лапароскоп. Такой прибор используется для исследования и диагностики брюшной полости, а также её органов. В этом случае прибегают к проколу брюшной стенки. Состоит же такой прибор из оптической и осветительной системы, а также троакара. Помимо того, лапароскоп приспособлен также для того, чтобы с его помощью можно было взять кусочек самого органа, либо его ткани.

 

Помимо перечисленных эндоскопических приборов имеются также и такие, как: ректоскоп, уретроскоп, цистоуретроскоп, ларингоскоп, кардиоскоп, холедохофиброскоп, гастроскоп и некоторые другие.

 

Стоит добавить, что производители подобного оборудования из года в год стараются совершенствовать свою продукцию, благодаря чему изображения становятся всё более точными, выбор зонда более обширным и при этом, появляются всё новые и новые функции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.