В каждой библиотеке будет показан фильм о любви

02.11.2015 20:15

В каждой библиотеке будет показан фильм о любви

В южных и восточных округах Российской столицы стартовало начало уникального литературного и эмоционального проекта под названием Жанры. Один раз в течение месяца здесь будет показываться одна из десяти возможных программ российской мультипликации, которых между собой объединяет тема или жанр, который может быть в кинематографии или литературе. Есть несколько отдельных блоков, которые посвятили таким жанрам как детектив, биография, притчи, фантастика и ужасы. В июле зрители будут смотреть романтическую ленту о любовных взаимоотношениях.

 

Цели проекта

 

Инициаторами данного проекта стала команда Большой фестиваль мультфильмов. Они поставили перед собой две цели.

 

  • Популяризировать и модернизировать все московские библиотечные помещения, так, как огромное их количество стало узким специализированным пунктом, где просто выдают необходимые людям книги.
  • Познакомить зрителя таким образцом российских анимационных роликов, которые предоставляются к просмотру исключительно на профессиональном экране.

Идеи

 

То, что библиотеки используют как многофункциональную площадку – это является модной и наверняка разумной концепцией. Ее активно поддерживают правительство Москвы. Об этом стало известно после высказываний самого программного директора БФМ Марии Терещенко. Это является идеей для того, чтобы организовать культуру на более универсальном уровне. Хоть это и не является научным исследованием, а всего лишь развлекательной программой, для зрителя предлагается разобраться в таких вопросах, как литературный жанр, который плавно перерастает в мультипликационный. Можно также отметить, что триллеров или ужастиков в форме мультфильма по сути не встречается, или же бывают такие, в которые была добавлена частичка иронии или пародийного элемента. А если это история о любви – то она вовсе переделывается в притчу.

 

Как организаторы, так и сами библиотекари, и их публика, считают этот проект чем-то новым и еще неизведанным. В течении первого месяца было насчитано около семи сотен зрителей, которые уходя остались вполне довольными и удовлетворительными. Взрослыми велись дискуссии и многочисленные обсуждения мультипликационной ленты, также были озвучены и остальные подборки, которые рекомендовали библиотекари.

 

Для младшего поколения с удовольствиям предложили поучаствовать в литературной викторине, дискуссии. Также они рисовали тех персонажей, которые им больше всего понравились и запомнились.

 

Узнать про багаторічні трави можно на сайте budyak.net. Здесь можно купить различные растения, а также инструменты и товары для садовода.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.