Спираль: Цена

15.10.2015 1:27

Спираль: Цена

Сегодня современная женщина вынуждена планировать каждый этап своей жизни от А до Я. Сначала надо получить образование, затем создать собственный бизнес, построить карьеру. Согласитесь, что при таком положении дел отдавать бездну времени воспитанию детей практически невозможно. Именно поэтому большой популярностью пользуются сегодня разнообразные противозачаточные средства. Одним из самых надёжных и простых в применении контрацептивов считают внутриматочную спираль, цена этого изделия несколько разнится благодаря различным веществам, из которых она изготовлена. Между тем, такое средство очень эффективно. Поэтому гораздо разумнее поставить спираль, пусть даже дорогую золотую, нежели делать аборт, подвергая свой организм опасности.

Какие виды спиралей существуют?


Существуют спирали, основа которых изготовлена из мягкого полиэтилена, покрытые металлами. Это золото и серебро. Понятно, что в ценовой линейке такие ВМС стоят не на самой демократичной отметке. Противозачаточная спираль, покрытая медью, стоит значительно меньше, но от этого она не становится менее эффективной. Скорее, наоборот, серебро и золото обладают несколько меньшим противозачаточным эффектом, поэтому в большинстве случаев при их изготовлении применяется сплав этих металлов с медью. Заметим, что от металла зависит и срок действия противозачаточного средства.

Медная спираль оказывает своё действие в течение пяти лет, золотая или серебряная – увеличивают свой срок эксплуатации до семи лет. Кроме этого существуют новомодные гормональные противозачаточные средства, действующие в течение восьми-девяти лет. В качестве главного противозачаточно вещества здесь применяется особый гормон. Устанавливаться ВМС должна грамотным врачом в отделении гинекология.

Как действуют внутриматочные спирали?


Принцип действия подобных конструкций, покрытых металлом, в принципе одинаков. Они угнетают активность сперматозоидов в семенной жидкости, следовательно, не дают возможности производить успешное оплодотворение яйцеклетки. Однако, если оплодотворение всё-таки произошло, средство контрацепции не позволяет закрепиться плодному яйцу на стенке матки. Происходит это потому, что при взаимодействии влаги слизистого эндометрия матки с металлом или сплавом возникает неинфекционное воспаление, и зигота просто не может закрепиться в матке. Гормональная спираль действует иначе. Гормоны, выделяющиеся из спирали не позволяют созревать яйцеклетке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.