Контактные линзы

16.07.2015 12:50

Контактные линзы

Людям, у которых плохое зрение, не всегда удобно, а порой и непривлекательно, носить очки. Выходом из этой ситуации стали линзы. Контактные линзы – это отличная замена очкам, но в отличие от них, линзы тонкие и лёгкие. В нынешнее время они быстро набирают популярность, так как не увеличивают и не уменьшают предметы, а передают их в реальных размерах.

Ограничений в использовании линз нет, но перед тем как приобрести их, необходимо пройти обследование глаз и посетить доктора, который решит, какие линзы нужны.

Контактные линзы для зрения делятся на несколько групп по назначению: контактные линзы при близорукости, дальнозоркости, астигматизме или пресбиопии. Линзы бывают твёрдые и мягкие (гидрофильные).

Изготавливаются они из тонкого прозрачного материала, который помогает улучшить зрение, но и не закупоривает глаз, давая ему дышать.

Также присутствует деление линз на функциональные группы:

1. косметические – линзы, предназначенные для исправления каких-либо дефектов глаза (изменение радужной оболочки, помутнения на роговице или при альбинизме);

2. оптические – предназначаются для улучшения зрения при различного рода  заболеваниях. Таких, как астигматизм, дальнозоркость или же близорукость;

3. оттеночные линзы используются в целях эстетического характера – изменение цвета глаз;

4. терапевтические используются для лечения, защиты от раздражений роговицы либо при её поражении или же для защиты глаз от ультрафиолетового цвета.

Контактной коррекцией зрения называется применение линз в качестве лечебного средства от заболеваний и патологий. Такие линзы уменьшают усталость глаз при продолжительной работе и усиливают их способности. Из-за того, что через устройство солнечные лучи проходят в однородной оптической среде, а преломляются только на поверхности, линзы не искажают изображение и позволяют видеть точную картинку. Кроме всего этого, линзы обладают большим рядом преимуществ, нежели очки. Так как они не уменьшают угол видения, как это делает оправа, и не изменяют расстояние до предмета и его размеры. Но мягкие линзы назначаются доктором пациенту только при незначительных изменениях в зрении, так как они не способны полностью заменить некоторые функции очков. Покупать самостоятельно линзы нельзя, так как неправильно подобранные могут ещё сильнее ухудшить зрение. Мягкие линзы, в свою очередь, разделяют на три группы:

1. сферические – линзы, которые предназначаются для коррекции таких изменений зрения, как дальнозоркость и близорукость;

2. торические применяются при коррекции астигматизма. Астигматизм – это изменение поверхности глаза, появление неровностей;

3. мультифокальные – линзы, используемые при исправлении пресбиопии.

Люди, пользующиеся линзами, обязаны периодически посещать офтальмолога для проверки линз на наличие каких-либо повреждений в виде царапин, отложений или трещин и глаз для предотвращения возможных осложнений и изменений.

 

Приобрести линзы можно в Интернет – магазине Luxlinza.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.