Что такое франчайзинг (франшиза)?

24.10.2016 18:51

Что такое франчайзинг (франшиза)?

Такие понятия как франчайзинг или франшиза уже давно у многих на слуху, однако, далеко не каждый понимает то, что оно собой представляет. Итак, франшизой является соглашение, что заключается между хозяйствующими субъектами, среди которых одна сторона (т. н. франчайзи) предоставляет за плату другой стороне (т. н. франчайзер) право на ведение бизнеса. Говоря проще, в соответствии с таким договором, одна сторона, которая называется франчайзи будет выступать на рынке под маской другой стороны, т. е. франчайзера. Стоит также отметить, что заключение подобного договора считается довольно серьёзным делом. Причём, в согласовании с подобным соглашением о франшизе, другой стороне могут быть переданы не только технологии и секреты производства, но также товарный знак или знак обслуживания.

 

Таким образом, бизнесмен, решив приобрести франшизу, приступает к активному изучению каталога франшиз, которые предлагаются со стороны различных фирм, что специализируются на франчайзинге. Стоит отметить, что новичку в этой области самостоятельно разобраться во всех нюансах франшизы будет довольно сложно. Поэтому, будет хорошо, если рядом есть разбирающиеся в этом деле люди, которые могут вам что-либо порекомендовать и посоветовать. Таким образом, к покупке франшизы необходимо отнестись со всей ответственностью и серьёзностью, чтобы в результате сделанный вами выбор оказался наиболее оптимальным и подходящим для вас.

 

Стоит также отметить, что франчайзинг является выгодным делом для обеих его сторон. Т. е. в этом случае, франчайзер будет получать не только стабильный доход от «аренды» бизнес-модели той или иной известной фирмы, но также гарантированный объём продаж, развитие сети и поддержание репутации. Причём, данная сторона не будет заниматься расширением и развитием сети собственнолично, и, как правило, у неё будут отсутствовать связанные с этим делом затраты. К тому же, франчайзеру не придётся постоянно рассматривать какие-либо проблемы, которые могут возникнуть у франчайзи. Однако и франчайзи в свою очередь получает достаточную выгоду от этой сделки. К примеру, среднему или малому предпринимателю, работающему по франшизе, не нужно будет раскручивать с нуля бренд. Кроме того, при выходе на рынок наличие определённого количества клиентом будет уже обеспечено. В результате стоит отметить, что франшиза в действительности представляет собой бизнес выгодный для обеих её сторон.


Как выбрать франшизу

Очень часто разнообразные коммерческие структуры будут самостоятельно отправляться в Китай для того, чтобы найти поставщиков, заключить соответствующий договор и в итоге обеспечивать стабильные поставки.

Это считается оправданным только в той ситуации, если компания готова закупать большое количество груза, а объемы постоянно будут расти. Если нет желания делать всё своими силами, тогда доставка одежды из Китая может быть проведена разными специализированными компаниями. Многие задачи можно доверять профессионалам и избавлять себя от неприятностей.

Если объем заказа предварительно не ясен, тогда каждый новый раз нужно стараться заново заключать договора и формировать оптимальный заказ. Со временем может появиться опыт и возможности для реализации разных задач, но выгодней всего доверить работу изначально профильным компаниям.

Одежда всегда будет актуальной во всех ситуациях, а если есть время на доставку, тогда выгодней всего заказывать именно морскую транспортировку. Некоторое время нужно подождать, но всё-таки есть гарантия того, что всё будет доставлено надежно и в соответствии с требованиями.

Если стабильно заказывать доставку одежды, тогда в дальнейшем можно сформировать канал поставок. Сам процесс доставки будет работать самостоятельно и роль человека в этом процессе минимальная. Это большой плюс для экономии времени и денег.

Посредники являются наиболее выгодными в той ситуации, если работа по доставке проводиться первый раз. Посредники всё делают своими силами и в некоторых ситуациях даже ищут поставщиков. Перед выбором такой компании нужно проанализировать отзывы о её работе, а также разнообразные рекомендации. Только так можно найти профи.


Одежда оптом из Китая

Франшиза – это идеальный способ для тех людей, что не имеют много денег для создания нового брэнда, а хотят занимать высокие позиции на рынке.

Как же работает франчайзинг?

Для тех, кто не знает, как работает франчайзинг – рассказываю. Существующие компании, фирмы, организации, что имеют свое место на рынке, предлагают возможность сотрудничества для людей, что желают развиваться и обогащаться. За определенными условиями, бизнесмен может создавать свой собственный бизнес, но с использованием нейма брэнда. Это очень выгодно для обеих сторон. Для франчайзера – юридическое лицо, что предоставляет франшизу – это возможность дополнительного заработка и расширения своей сети. Также таким способом предотвращают появление новых конкурентов.

Для франчайзи – физическое или юридическое лицо, что подписывает договор франчайзинга – это хороший способ начать свой собственный и стабильный бизнес. При этом иметь помощников, которые будут заинтересованы в прибыльности вашего бизнеса. Они смогут рассказать много секретов раскрутки бизнес-проекта, помогут вывести его на стабильный доход. Узнать больше про открытие своего дела по выдаче экспресс-займов.

Франшиза на любой вкус

На сегодняшний день возможность построения бизнеса с помощью франшизы доступна для каждого. Почти во всех отраслях экономики развит франчайзинг. Есть компании, что предоставляют услуги, а есть такие, что занимаются производством и реализацией товаров.

Франчайзинговый договор может быть составлен на разных условия. В зависимости от того, насколько раскручен брэнд, будет определяться стартовой размер капитала.

Одни франчайзеры требуют паушальный взнос, а другие соглашаются на сотрудничество без него. Также бывают разные договоренности по роялти. Одни могут делать фиксированную ставку, а другие же требуют процент от вашего дохода. Последний вариант, есть более выгодным. Тот кто предоставляет франшизу, будет намного больше заинтересован в размере вашей прибыли, если будет получать процент от нее. Поэтому, есть больше шансов получить хорошую поддержку с их стороны.

В зависимости от вида деятельности, компания-франчайзер будет вам поставлять качественные товары или же будет контролировать качество исполняемых услуг. Ведь вы должны раскручивать их нейм и повышать доверие к компании. Поэтому вам придется действовать на их условиях.


ФРАНШИЗА Как выбрать прибыльную франшизу?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.