Российские геймеры разгромили китайцев и забрали 150 тыс. долларов | Все новости мира


Российские геймеры разгромили китайцев и забрали 150 тыс. долларов

08.12.2015 23:31

Российские геймеры разгромили китайцев и забрали 150 тыс. долларов

Коллектив из России занял первенство в киберсоревнованиях по танкам. Из Варшавы победители увезли денежный приз в 150 тыс. долларов.

Россия осталась танковым лидером

Победа Hellraisers позволила нашей стране оставаться лидером в крупнейших командных соревнованиях по танковым боям. В прошлом году титул был завоеван командой Na’Vi. В игре принимали участие по два коллектива из шести регионов. Геймеры представляли Северную Америку, Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион. Также в боях были выходцы из Европы и стран СНГ. Навыки в игре показывали 12 команд. Из России в Варшаву приехало четыре группы участников. Геймеры сражались в тактике атака-оборона. Перед атакующей стороной стояла задача разбить противников или взять базу. Команда, держащая оборону, должна была защитить свои базы или уничтожить атакующие танки. Этапы игры Hellraisers прошли достойно. Основной соперник из Китая коллектив EL Gamingбыл разгромлен. Финальный счет был 7:1 в пользу российской команды.

Таким образом, китайцы заняли второе место с призовым фондом в 75 тыс. долларов. Третью строчку завоевал коллектив NatusVincere из СНГ, получивший выигрыш в 30 тыс. долларов. Занявшие четвертую строчку игроки KaznaKru, представлявшие Европу, забрали домой 20 тыс. долларов. Примечательно, что игра в танки популярна не только в нашей стране, но и во всем мире. С 2010 года в танки поиграло более 100 млн человек. Что объясняет большой интерес к гранд-финалу, за которым следило несколько сотен тысяч юзеров и неравнодушных в режиме онлайн.

Кислый: игра заставляет геймеров учить историю

Между тем, создатели танков утверждают, что посредством игры в танки геймеры были заинтересованы изучением исторических фактов о Второй мировой войне. По словам главы компании-разработчика Wargaming.net Виктора Кислых, игра призвана рассказывать правду о войне и будировать тему за границами бывшего Советского Союза. Проходить этапы в «Мире танков» невозможно без элементарных знаний военных фактов, истории танкостроения и танковых сражений. Он отметил, что миссия игры как раз и состоит в привлечении людей к изучению военной истории. Напомним, что первые танковые киберсражения прошли в 2010 году. Тогда в награду лидеры танковых боев получали виртуальное золото. Два года спустя после организации департамента киберспорта прошли первые международные танковые бои. В 2013 году создана Глобальная лига «Мира танков», которая стала самой масштабной. В турнирах трех сезонов, которые длились год, участвовало 40 тыс. коллективов со всей планеты. В результате лидеры танковых боев состязались в апреле прошлого года в гранд-финале в Варшаве.

фантастические сериалы


Китайский хирург пересадит голову обезьяне

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.