Олимпийский символ

17.12.2015 1:22

Олимпийский символ

Еще несколько дней назад президент РФ, Владимир Владимирович Путин, выразил желание снова проведать пресловутый питомник из Сочи, чтобы лично убедиться относительно условий содержания, ставших такими знаменитыми леопардов, которых считают символом олимпийского города. Несколько лет назад, осенней порой президент уже навещал этот питомник. Российский президент всегда живо заинтересован в спасении или защитных мероприятиях, направленных на заботу об исчезающих видах фауны. Еще в 2009 году сотрудниками питомника приняты два самца леопарда переднеазиатского, доставленных из Туркменистана. И с тех пор, ежегодно, государственный деятель наносит визиты в питомник. В 2010 году при очередном посещении питомника, ему предложили выпустить одну из двух новоприбывших иранских самочек леопарда в просторный вольер.

 

История создания

 

Сам реабилитационный центр, где сейчас разводятся переднеазиатские леопарды, увидел свет в городском сочинском национальном парке в 2009 году. Средства на его устройство постоянно выделяются из бюджета РФ. А в этом году питомнику уделили особое внимание, как олимпийскому объекту, поскольку все хорошо осведомлены, что именно леопарду как символу Сочи, суждено было стать одним из элементов олимпийской символики. Так что можно уверенно считать данный центр полноценным составляющим объектом олимпийской инфраструктуры. Территория питомника насчитывает одиннадцать гектаров, на которой расположились:

 

  • вольеры для содержания животных, переносящих карантин;
  • вольеры для интродукции животных;
  • вольеры для акклиматизации;
  • ветеринарно-складские помещения;
  • административно-бытовые блоки.

Интродукция леопарда

 

На сегодняшний день в центре пребывают четверо котят леопарда и около шести взрослых особей. Из котят только у полугодовалого Грома имеется имя, все остальные пока именами не обзавелись. Раньше данный подвид переднеазиатского леопарда, свободно встречался на обширных просторах от Пакистана до Северного Кавказа. Однако в предыдущем веке территория его обитания подвергся ощутимому уменьшению. И на сегодняшний день в дикой природе Кавказа этих своенравных кошечек почти не встретишь. Девять лет назад, в 2006 году было принято решение о восстановлении популяций северокавказских леопардов. Ученые справедливо полагают, что на этот процесс уйдет не менее 10-15 лет. И только после этого срока увеличение численности этих своенравных диких кошек их разряда мифов перейдет в реальность, как на Кавказе, так и на территории Закавказья, благодаря неусыпной опеке президента России.

 

Вы можете на сайте узнать о технологическом присоединении. Весь спектр услуг по подключению к электрическим сетям в Москве и Московской области. Более подробная информация на energy-consult.ru.

Если будет использоваться полировка, тогда гарантировано удается убрать большое количество разных дефектов с поверхности кузова автомобиля. Но, это возможно только при условии, если работой занимается специалист своего дела и при этом обладает опытом.

Восстановительная полировка – это удаление поверхности слоя лакокрасочного покрытия, которое будет измеряться в несколько микрон. К тому же полировка на vinilovaya-plenka.ru всегда может быть заказана, ведь работой такого типа должны заниматься исключительно профессионалы и специалисты своего дела, обладающие опытом.

Предварительно проводиться полировка абразивной пастой. Этот вид полировки самый жесткий. После такой полировка автомобиль тщательно вымывается и используется ещё одна полировка, т.е. мягкая, которая позволяет создавать блеск автомобиля и новизну.

После того как проведена восстановительная процедура, тогда поверхность автомобиля будет выглядеть как новая, что является огромным преимуществом. Главный вопрос состоит в том, сколько именно времени будет служить такой кузов. Когда эксплуатация автомобиля будет каждый месяц, тогда несколько месяцев красивый внешний вид автомобиля всегда будет гарантирован.   

Если специалисты проводят восстановительную полировку, желательно использовать сразу же защитный вид полировки. При условии, если автомобиль новый, тогда не нужно будет проводить восстановительную полировку. Гораздо выгодней сразу использовать защитную полировку, как наиболее выгодный и достойный метод работы.  

Технологий такой работы будет заключаться в нанесении на поверхность кузова специального вещества, чтобы была возможность сохранить внешний вид лакокрасочного покрытия на долгий срок.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные