В США определили рамки закона, который относится к Транс-Тихоокеанским партнёрским отношениям

03.06.2016 16:27

В США определили рамки закона, который относится к Транс-Тихоокеанским партнёрским отношениям

По нынешнему американскому законодательству можно получить разрешение на определение целей переговорных процессов, но запрещено отдавать свои голоса согласия или отрицания связей торгового типа похожих на Транс-Тихоокеанские партнёрские отношения. Американскими чиновниками сформулирован законопроект, благодаря которому Белый Дом сможет ускоренно заключить Тихоокеанские торговые договорённости по Транс-Тихоокеанским партнёрским отношениям (ТТП). Данную информацию сообщило Reuters. Данный законодательный проект будет стартом в борьбе за ТТП и некоторые другие соглашения, потому что большинство демократов и некоторые республиканцы категорически не поддерживают данную идею.

 

По сформулированному законопроекту можно получить разрешение на определение целей переговорных процессов, но запрещено отдавать свои голоса согласия или отрицания связей торгового типа похожих на ТТП. Транс-Тихоокеанские партнёрские отношения объединят около десяти экономик в единую экономическую зону, в которой будут снижены тарифы и будут сбалансированы торговые стандарты. При подписании данного соглашения на партнёрские отношения, будет создана зона, охватывающая более трети экономики всего мира и третью часть глобальных продаж.

 

Данную идею начали продвигать с 2003 года. В Сингапуре, Чили и Новой Зеландии появилась эта идея из-за того, что они хотели произвести либерализацию продаж на Азиатско- Тихоокеанских площадях. Спустя несколько лет в переговорах принял участие и Бруней, а уже в 2006 году была подписана договорённость о Транс-Тихоокеанским партнёрским отношениям в зоне экономики. США проявило желание вступления в ТТП уже в 2009 году, после чего проводились долгосрочные переговоры со всеми странами ТТП. Эти переговоры продлились на протяжении пяти лет. За это время осуществлялись неформальные встречи торговых министерств с чиновниками государств-участников данных переговоров. Для США подписание Транс-Тихоокеанских партнёрских отношений в зоне экономики поможет ворваться на рыночные просторы Азии и за счёт этого улучшить свои экономические показатели. Что немаловажно для страны, и они приложат все усилия для того, чтобы осуществить экономический прорыв в страны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.