Перспективы малой ветроэнергетики

13.10.2015 4:54

Перспективы малой ветроэнергетики

С каждым годом человечество все больше задумывается о будущем своей планеты. Особенно это отразилось на вопросе энергоресурсов. Одним из таких решений стало использование неисчерпаемых источников электроэнергии. Так, возникла отрасль обновляемой энергии – ветроэнергетика. Ветер уже в древние времена использовался в качестве движущей силы. Стоит вспомнить мельницы и парусные корабли. Современная инженерия, новые технологии и материалы позволяют создавать целые ветровые электростанции. Поскольку газ, уголь, дрова относятся к исчерпывающимся источникам, а ядерная энергетика довольно сложная и не всегда доступная, то использование ветряной электростанций является отличным решением данного вопроса. Для выработки ветровой электроэнергии необходимы ветрогенераторы.

 

В состав станции включается сразу несколько ветряных генераторов, которые также называются ветряками. Они могут различаться по мощности: малые, средние и большие. Так, даже один очень мощный ветрогенератор способен производить достаточное количество энергии. Но чаще все-таки применяются комплексы, состоящие из нескольких небольших ветряков. Энергия, получаемая от нескольких генераторов, в итоге суммируется в системе на электростанции. Безусловно, такой альтернативный источник энергии имеет свои недостатки и преимущества. Законодательство позволяет устанавливать на частных владениях и возле жилых домов ветряные электростанции небольшой мощности (до 40 КВт). Их преимущество в том, что они совершенно безопасны для здоровья человека и не наносят вред окружающей среде. Их удобно и целесообразно использовать в тех местах, где нет доступа у центральной линии передач электроэнергии. Это может быть отдаленный населенный пункт или труднодоступный ледник. Некоторые утверждают, что электрогенераторы создают помехи для сигналов и создает шум вредный для здоровья человека.

 

Но это совершенно необоснованно, поскольку маленькие ветряки практически бесшумны, а большие и более шумные ветряные станции никто не устанавливает в городе или вблизи домов. Стоимость ветряка с каждым днем становиться все ниже, и кто знает, может, в будущем ветрогенераторы станут основным источником выработки электроэнергии. При этом стоимость электроэнергии с каждым днем растет, что сделает альтернативные источники еще доступней и популярнее. Но не все так гладко, как хотелось бы. Все же пока цена на ветряки довольно высока. К тому же работа ветрогенератора зависит от природного ветра, который не всегда попутный.


I ежегодная конференция «Будущее возобновляемой энергетики в России»

Сравнивая квартиры на первичном и вторичном рынках, следует особо отметить, что старые квартиры, несомненно, являются наиболее доступными. Дело не только в их более низкой стоимости, но и в том, что на вторичном рынке существуют более широкие возможности ипотечного кредитования на покупку жилья, уже бывшего у собственности. В этом случае банки выдают кредиты под залог уже имеющегося, конкретного имущества. Касаясь новостроек, следует отметить, что далеко не все банки решаются на предоставление заем на приобретение такого рода жилья. В первую очередь дело в том, что с того момента, как новостройка будет сдана застройщиком, до того момента, как квартира будет оформлена в собственность, может пройти достаточно много времени: от одного года до трех лет. В течение всего этого периода учреждение, предоставившее вам кредит, несет риски, причем повышенные. Новостройки Лесной городок в этом вопросе являются более безопасной сделкой, которая порадует новым жильем высокого класса.

Если же коснуться первичного жилья, например, квартиры в Одинцово купить, которое находится лишь в стадии возведения или на нулевой стадии, то взять в банке ипотечный кредит становится невозможно. В данном случае исключением будут считаться только те банки, которые плотно работают с определенными застройщиками, которые смогли досконально изучить подноготную застройщиков, их документацию, то есть полностью уверены в своих партнерах.

К основным недостаткам квартир, которые представлены на современном вторичном рынке, можно отнести в некоторых случаях не всегда безупречную кредитную историю, юридическую чистоту приобретаемых квадратных метров, изношенность коммуникаций и ветхость квартир. В новостройках вышеперечисленные недостатки не присутствуют. В первую очередь они практически всегда возводятся с соблюдением новейших технологий, которые учитывают недостатки зданий, возводимых ранее. Кроме того, у таких квартир от сайта isk-zapad.ru нет вообще никакой «истории», ни юридической, ни кредитной, так как до вас в них никто и никогда не жил. Кроме того, многие банки начали выдавать ипотечные кредиты на приобретение квартир в новых домах.


Вторичка или новострои?ка

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.