КАМАЗ производит грузовики с «автоматом»

01.07.2015 4:34

КАМАЗ производит грузовики с «автоматом»

Стало известно о начале производства с «роботизированной» коробкой передач магистральных грузовиков КАМАЗ-5490. В этот автомобиль установлен двигатель от Mercedes-Benz, а вместе с ним трудится 12-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF Astronic. На сегодняшний день неизвестна стоимость модели. Также неизвестны и сроки поставки грузового автомобиля дилерам. Напомним, что эта же коробка передач устанавливается на автомобили Iveco, DAF, MAN. Особенностью этого грузового автомобиля является то, что с помощью подрулевого переключателя вы можете выбрать режим работы коробки передач: ручной или автоматический.

 

Новый двигатель от автозавода КАМАЗ

 

Также стало известно о том, что компания КАМАЗ планирует до 2016 года окончить процесс разработки собственного двигателя и использовать его в дальнейшем для своих автомобилей уже в 2017 году. Уже в текущем году компания рассчитывает на подписание контрактов о поставке оборудования, необходимого для создания нового мотора. Целью компании является создание трёх двигателей. Мощность первого двигателя будет достигать 550 лошадиных сил. Второй двигатель будет спортивным, и соответственно, обладать увеличенной мощностью — до 700 лошадиных сил. Также будет существовать модификация газового двигателя мощностью 450 лошадиных сил. На данном этапе ведутся конструкторские и научно-исследовательские работы по созданию собственного мотора, сообщает автопроизводитель.

 

В их планы также входит локализация — приблизительно 100 деталей нового мотора будут создаваться та территории России. В первую очередь такое увеличение сбираемых деталей (ранее заявленным числом было 15) связано с девальвацией национальной валюты. Также компания делает акцент на будущее. Для этих целей в массовое производство поступит коммерческий двигатель. Что касается спортивного двигателя, то он будет выпускаться небольшими сериями. Создание газового двигателя говорит о желании компании следить за последними новинками и будущими перспективными направлениями.

 

Новые модели

 

Если говорить о новых моделях, то с марта этого года стало известно о выпуске грузовых автомобилей, которые создавались вместе с компанией Mercedes-Benz. Новая модель создана на раме с тремя осями. Что касается стоимости подобного грузового автомобиля, то она будет значительно ниже европейских конкурентов, чем несомненно заинтересует рынок.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.