Обворожительные коты и памятники, связанные с ними

06.10.2015 21:28

Обворожительные коты и памятники, связанные с ними

Тема домашних животных и забавных любимцев, которые окружают нас в нашей повседневной жизни, является фактически вечной. Картинки с котами и собаками поднимают нам настроение, дарят неповторимые эмоции и заряд позитива. Возможно, именно неподдельный характер этих эмоций повлиял на то, что во многих городах и культурах можно увидеть памятники архитектуры, посвященные любимцам. И, пожалуй, самое большое количество таких памятников посвящено именно кошачьим. Бронза, чугун и прочие металлы оставляют на улицах городов свои следы в форме котов, выступающих в различных позах. Для того, чтобы объездить все памятники мира, которые застыли в этих образах, не хватит одного уик-энда.

На территории России можно также увидеть не одно изображение потешного животного. Популярным, в частности, является Кот Казанский. Он изображен в виде сытого и довольного жизнью животного, развалившегося на солнышке и праздно взирающего на окружающий мир. Статую Равальского кота можно назвать одной из самых массивных. Ее характерной особенностью является массивная конструкция корпуса. Большие лапы и широкие бока этого кота отнюдь не убавляют элегантности, присущей животному. По одной лишь этой причине его вполне можно назвать выдающимся.

Среди остальных российский городов выгодно отличилась и Йошкар-Ола. В этом городе можно увидеть не одну, а целых 3 статуи кота. Одна из композиций отражает видение классиков, вторая показывает просящего кота. Для того, чтобы посмотреть на все статуи, перейдите по ссылке Йошкар Ола новости. Здесь можно увидеть качественные обзоры на все культурные события, происходящие в городе. Порой, на пьедестале можно увидеть не только банальный памятник, а целую композицию. Одна из таких композиций, показывающих эпизод охоты на голубей, можно увидеть на крыше одного из нижнегородских домов.

Среди прочих композиций появляются и выгодно отличающиеся на фоне остальных. Более футуристичной и неординарной является памятник «Котофеич» в Москве. Помимо прочих, на российских улицах есть много скульптур под однозначным названием «Кот учёный» или «Чёрный кот». Все подобные работы заслуживают отдельного внимания и претендуют на звание народных. Этими памятниками восхищаются и ими гордятся. Если вы никогда раньше не обращали внимание на подобные скульптуры, – обратите, ведь они приносят наслаждение от созерцания и позитивное настроение.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные