Охрана Кавказских минеральных вод требует исполнения закона

30.06.2015 16:01

Охрана Кавказских минеральных вод требует исполнения закона

В Ессентуки приехали представители разных комитетов для проведения совместного совещания связанного с проектом в федеральном законе об охраняемых эколого-курортных регионах Кавказских Минеральных Вод. Мероприятие проводилось, для того чтобы развивать социальную и экономическую сторону в курортном регионе. О

 

Совещание проходило с представителями кавказского Министерства, Ларисы Писаренко, являющейся главой в городе Ессентуки, администрации из Пятигорска и Железноводска.

 

На встрече директором Департамента по инвестиционным проектам Мин. РФ по Северному Кавказу Ольгой Рухулаевой было отмечено, что для такого уникального региона, являющегося Кавказскими Минеральными Водами, требуется комплексная защита. Это относится и к своим природным и реакционным ресурсам, и к многочисленным памятникам, культурным, историческим наследиям. Для их заботы нужны объединенные и согласованные усилия в самом регионе и с тесным взаимодействием с федеральными властями. С такими усилиями нужно сначала оптимизировать совместную работу и решить существующие задачи.

 

На совещании говорилось, что важно взаимодействовать с федеральной и муниципальной властью и согласовывать вместе все планы, чтобы развить экологический курортный регион и ни в коем случае не расходиться.

 

Кавказские минеральные воды требуют сохранения

 

Также представителями муниципальных органов были обсуждены основные рабочие вопросы, требующие поддержки Мин. Российской Федерации по Северному Кавказу и федеральным органам власти. Это касается установки особого охранного режима в курортном регионе и развитие курортной зоны в городе.

 

Кавказские минеральные воды считаются национальным достоянием российского народа, поэтому проводятся меры связанные с развитием и охраной этого экологического курортного региона. В основных положениях говорится, что нужно формировать комплексную систему с правовым урегулированием и необходимыми условиями по социальному экономическому развитию региона, который имеет уникальные природные и реакционные ресурсы, исключительный лечебный климат, исторические и культурные памятники Кисловодска, Железноводска, Пятигорска, Ессентуки, Кабардино-Балкарии, Ставрополя, Карачаево-Черкессии.

 

Дорабатывать проект будут в скором времени, затем его будут проводиться обсуждения правительством Российской Федерации, по сообщению пресс-службы Мин. Российской Федерации Северно-Кавказского региона.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.