Украина продаёт подсолнечного масла больше всех

30.06.2015 15:43

Украина продаёт подсолнечного масла больше всех

Как заявил глава министерства аграрной политики и продовольствия Украины, государство находится в поисках альтернативных рынков сбыта собственных товаров вместо снизившегося российского и постсоветского экспорта. Алексей Павленко считает, что происходит постепенное возвращение Украины мировые рынки. На данный момент Украины лидирует по объёму реализуемых семян и подсолнечного масла, а также находится на 3 месте по продаже фруктов и занимает 7 место по экспорту мяса курицы. По словам министра, товарооборот с РФ и постсоветскими странами уменьшился до 31 %, зато увеличились торговые объёмы с государствами ЕС и азиатскими крупными партнёрами. Компенсирование ухудшение позиций на прежних рынках достигается путем поиска новых торговых партнёров.

 

На текущий момент рынок сбыта ТС составляет такие же объёмы, как и в странах африканского континента. За прошедший 2014 год производственные объёмы украинского государства составили 63,8 млн. тонн зерна, при этом на продажу было отправлено 30 млн. тонн. По мнению Алексея Павленко, после устранения инфраструктурных проблем и обновления парка техники, Украина смогла в течение 3 лет увеличить объём экспорта в 2 раза. Также украинское государство может развивать товарообмен с эстонской стороной в плане подсолнечного масла, рыбой и фруктами.

 

Ожидается приезд китайцев

 

По сообщению гендиректора ассоциация «Укролияпром» производители украинской масложировой промышленности готовятся к посещению в мае экспертной комиссии с КНР, основной задачей которой будет изучение стандартов качества изготовления шрота в китайское государство. По словам Степана Капшука, ведётся полезное сотрудничество с ветеринарно-фитосанитарной организацией. Он также отметил, что предприятия Украины каждый год при переработке масличных культур изготовляют примерно 4,5 млн. тонн шрота. Для внутреннего потребления остаётся всего лишь 1 млн. тонн. Основными рынками сбыта украинской продукции являются государства ЕС и Беларусь.

 

Как заявил гендиректор ассоциация «Укролияпром», украинское масло из подсолнечника поставляется на территорию КНР с 2010. По результатам прошедшего года его общие объёмы составили 477000 тонн. Общий экспортный показатель подсолнечного масла с Украины за 2014 год составил примерно 4,2 млн. тонн, в то время как объёмы производства составляют 4,6 млн. тонн.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.