Невероятная экономика Украины

30.06.2015 15:40

Невероятная экономика Украины

Экономика Украины является по-настоящему аномальной, ведь даже несмотря на то, что сама экономика терпит крах, доходы Украины только растут! Юрий Гаврильченко, который является экспертом «Фонда общественной безопасности» выразил несколько интересных мыслей. Он сказал, что если верить и данным статистики и заявлениям различных чиновников, которые стоят у власти Украины, то выходит весьма интересный итог. Доходы государственного бюджета растут, даже несмотря на то, что экономика растет. Рост безработицы лишь падает на фоне того, что количество работающих предприятий уменьшается и уменьшается. Немного статистики: уровень безработицы понизился с 2% до 1.9%; количество предприятий и фирм, уменьшилось на 246.6 тысяч, то есть на 18.5%; товарооборот понизился на целых 23.9 процента в сравнении с прошлым годом; индекс цен потребителей вырос на 36 процентов!

 

Слова чиновников

 

Игорь Уманский, заместитель министра финансов, объявил, что всего за первый квартал нынешнего года доходы выросли на целых 37%! Профицит равен 3.6 миллиардам гривен. К сожалению, проверить эту информацию никак нельзя, ведь на сайте министерства финансов еще нет информации, касающейся первого квартала. Есть более ранние данные и за январь и февраль. В них четко сказано, что бюджет страны выполнен, но с дефицитом в размере 272 миллиона гривен. Дефицит госбюджета равнялся 8.7 миллиардам гривен. В него также включен дефицит общего фонда, который равен 9.9 миллиардам гривен. Если подсчитать, то в марте в казну Украины попало «немного» больше чем обычно средств. На 12,5 миллиарда гривен больше попало в казну лишь за март! Многим статистам очень интересно узнать, как же так вышло, учитывая, что лишь два месяца назад и доходы и дефицит были гораздо ниже? Средний курс доллара в том же феврале был гораздо выше, нежели в марте.

 

В связи с этим не стоило ожидать особо больших импортных поступлений, что уж говорить о 12.5 миллиардах гривен. В январе-феврале этого года средства, переведенные национальным банком Украины в бюджет государства равнялся 5.45 миллиардам гривен, а это, напомним, на 38% меньше чем в прошлом году. Вполне вероятно, так случилось именно из-за того, что довольно большие деньги национальный банк Украины потратил именно на выкупы долговых обязательств украинского правительства. Приводить массу подсчетов по поводу того, откуда взялись эти деньги не станем, да и ответа там не найти. Очень много статистов много раз пересчитывали, думая, что пропустили какую-то ошибку, но поиски ошибки также привели к тупику. Поэтому четких слов насчет того, откуда взялся такой резкий рост доходов при такой низкой экономике, найти не может никто.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.