В 2017 году «Укрзализныця» получит новые электровозы

30.06.2015 15:35

В 2017 году «Укрзализныця» получит новые электровозы

По сообщению пресс-службы кременчугского «Крюковского вагоностроительного завода», предприятие приступить к осуществлению поставок в 2017 году грузовых электровозов по заказу «Укрзализныци». Согласно имеющейся информации у ведомства, уже есть определённые договорённости об изготовлении подобного вида продукции. На данный момент производителем ведутся непрерывные работы над изготовлением современных электровозов как для грузоперевозок, так и для пассажирских потребностей с учётом специфики украинского железнодорожного полотна. В конце прошлого года глава «КВСЗ» Владимир Приходько встретился с министром инфраструктуры. Для украинских нужд за ближайшие несколько лет необходимо заменить примерно 1200 электровозов, отметил Андрей Пивоварский.

 

Все поступившие предложения изготовителя железнодорожного транспорта получили широкую поддержку от министра. Министерство инфраструктуры предлагает приступить к разработке базовой модели – двухсистемного электровоза с двумя секциями для грузоперевозок, мощность которого составит 7,4 МВт. Основное его предназначение будет заключаться в транспортировке грузов из Кривого Рога и Днепропетровской области в западную часть страны и одесские порты. Опытный образец предприятие изготовит своими финансовыми силами. В будущем «КВСЗ» планирует в равных условиях с другими рыночными игроками участвовать в конкурсе, чтобы реализовывать технику в количестве 35-40 единиц.

 

Основным рынком сбыта станет украинский

 

Во время изготовления электровозов для Украины производителем принимаются во внимание некоторые принципиальные особенности. Он должны обладать универсальностью, функционировать при разных мощностях, адаптирован к инфраструктурной среде и экономичен. Важнейшим условием является также локализация электровоза. Таким образом, на начальном этапе изготовления украинские комплектующие и материалы при его эксплуатации должны составлять не менее 50%, а в будущем – 70-80%.

 

Планируется осуществить изготовление электровозов в различном исполнении и конструкции. Для грузоперевозок модели будут обладать мощностью 7,4 до 9,6 МВт, а скорость достигать 120 км/час. Пассажирские электровозы будут обладать мощностью от 5,6 до 8,4 МВт со скоростью движения 160 км/час. У этих моделей показатель скорости можно увеличить до 200 км/час при условии соответствующего качества железнодорожного полотна.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.