Беременные женщины помнят все – новые исследования

30.06.2015 15:31

Беременные женщины помнят все – новые исследования

Бытует мнение, что у беременных женщин рассеянное внимание и неважная память. Однако в реальности все оказалось не совсем так, как предписывает народная молва памяти женщин в интересном положении. Как доказали исследования ученых, в том числе и российских, никакая особенная забывчивость не свойственна беременным женщинам в силу их необычно интересного состояния. Все причины сокрыты исключительно в головах испытуемых.

 

Мифы о рассеянности и забывчивости

 

Команда университетских неврологов наблюдала беременных женщин в количестве 21 человека, тестируя их память. Участницам предстояло вспоминать вполне конкретные элементы типа визуального и пространственного расположения объектов, перечислить наименования продуктов в списках. Целью исследование было изучения феномена забывчивости будущих мамочек, в процессе беременности и последующих родов. Тестирования проводилось, когда у будущих рожениц наступил третий триместр беременности, а затем через 5 месяцев после появления на свет долгожданного малыша. По словам известного профессора в области психологии совершенно не разбираясь в природе ожидаемых результатов ученые начали исследования.

 

Как показали проведенные тесты, никакого ухудшения памяти у беременных мамочек не наблюдалось, Однако сами женщины были твердо уверены, что память у них нарушена и этот процесс прогрессирует. Исследователям были сравнены полученные данные с результатами второй группы , также из 21 женщины, которые никогда прежде не были беременными и у них не было детей.

 

Несостоятельность доказана

 

В ходе сравнения группа ученых установила, что будущие роженицы и роженицы постфактум по когнитивным функциям не различаются. Поэтому была научным путем доказана безосновательность еще одного мифа о памяти, признанного несостоятельным, об обязательном ухудшении памяти у беременных. Вполне вероятно, что такое расхожее мнение появилось в результате появления гиперчувствительности, в дальнейшем приводящей к возрастанию уровня утомляемости и стресса. Именно по это причине у многих будущих рожениц, восприятие между снижением качества жизни, нарушением сна, появлением множества дискомфортных состояний, порождает ощущение, словно процесс запоминания у таких женщин находится на самом низком уровне. Выводы к которым пришли ученые в ходе работы были выложены на одном из тематических Интернет ресурсе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.