Америкой расследуется работа десятка банков, которые занимались драгоценными металлами

30.06.2015 15:30

Америкой расследуется работа десятка банков, которые занимались драгоценными металлами

Не так давно подобные расследования уже проводились европейскими надзорными органами. Они проверяли работу банковских структур, занимающихся драгоценными металлами. Все эти расследования были окончены, потому что не было обнаружено никаких нарушений законодательства.

 

Какая информация поступила из издания The Wall Street Journal?

 

Информацию о том, что Америкой производится расследование работы десяти крупнейших банков, которые занимались золотом, палладием, серебром и платиной, сообщили в издании, ссылаясь на определённые источники, которые владеют некоторой информацией в данном вопросе. В Министерстве юстиции США идёт досудебное разбирательство: как образовывалась цена на дорогостоящие металлы в Лондоне. Под дорогостоящими металлами подразумевается золото, палладий, платина и серебро. Комиссией, которой будет проводиться данное расследование, был сделан запрос в десять банков, чтобы они предоставили необходимые для разбирательства данные.

 

Проверка банковской работы осуществляется в J.P. Morgan Chase & Co, UBS AG и в Goldman Sachs, потому что данные банки вызывают подозрение в своей работе на рынке дорогостоящих металлов. Кроме вышеперечисленных банков решили проверить и некоторые другие банки в объёме восьми семи единиц. Данной комиссией был отправлен запрос на дачу показаний, для проверки работы, которая связана с продажей драгоценных металлов. До 2014 года цена на дорогостоящие металлы выставлялась после телефонной конференции, которую проводили небольшие банковские группы. Такие конференции могли проводиться несколько раз на протяжении дня, после чего стоимость на золото, платину, палладий и серебро резко изменялись. В 2014 году стоимость драгоценных металлов начали рассчитывать по иному методу, благодаря чему телефонные конференции были прекращены.

 

В The Wall Street Journal напоминают, что недавно подобное расследование проводилось европейскими надзорными органами, но дело было закрыто, так как не было обнаружено никаких нарушений законодательства. Все люди прекрасно понимают, что такое рынок драгоценных металлов и как можно заработать на регулировании ценовой политики на золото, палладий, платину и серебро. В связи с этим необходимо постоянно контролировать организации, занимающиеся работой в области ценообразования драгоценных металлов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.