«Оболонь» ищет новые рынки сбыта

30.06.2015 15:28

«Оболонь» ищет новые рынки сбыта

Крупнейший украинский производитель пива и различных напитков «Оболонь» планирует выйти на китайский рынок сбыта. Руководитель корпорации Сергей Блощаневич заявил, что пивоваренные компании стремятся восполнить утрату части украинского рынка путём поставок продукции в другие страны. Наиболее благоприятные условия для экспорта находятся на азиатском, африканском континенте и в Южной Америке, потому что в Евросоюзе достаточно много конкурентов. Как отметил Сергей Блощаневич, на территорию Китая для реализации была отправлена первая маленькая партия пива. Руководитель наблюдательного совета негативно высказался по поводу отсутствия реакции Кабинета министров на запрет российскими структурами в 2014 году поставок украинского пива.

 

По его словам, были произведены многократные обращения к чиновникам правительства с просьбой принять аналогичные меры по отношению к российскому пиву. Определённое продвижение в этом вопросе имеется, но в целом этого недостаточно. Остаётся надеяться что ситуация по запрету импорта пива из РФ будет окончательно решена. Сергей Блощаневич сослался на информацию государственного комитета статистики, согласно которой поставки на украинские рынки зарубежного пива превышает экспорт. Во многом эта тенденция сохраняется по причине утраты рынков сбыта РФ.

 

Для России не подходит

 

15 августа прошлого года был запрещён украинский экспорт на территорию РФ пива и спиртных напитков ряда предприятий Украины. Например, пиво «Оболонь» имеет недостатки по энергетической ценности, а также по органолептическим критериям. По заявлению российского надзорного ведомства все опыты выполнялись в лабораториях, которые зарегистрированы не только в РФ, но и в международной системе. Однако в связи с этим не может не удивлять тот факт, что продук Роспотребнадзор аргументировал своё решение несоответствием украинской продукцией установленным требованиям законодательства в сфере потребительских прав, а более конкретно – в маркировкеия корпорации «Оболонь» на протяжении 15 лет находилась в числе лидеров иностранного пива на российском рынке. Если продукция не удовлетворяет российские требования, почему все эти годы не возникало никаких проблем. «Оболонь» входит в число самых крупных производителей пива и различного рода напитков. Производственные мощности корпорации включают в себя основной завод в столице Украины и 9 предприятиях по всей стране.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.