Эрмитаж будущего

30.06.2015 15:27

Эрмитаж будущего

В Москве хотят построить новый музейный комплекс. Команда строителей планирует применить передовой опыт коллег из Казани, Амстердама, Выборга. Строительство рассчитывают завершить в 2018 году. Общая площадь комплекса, включая объекты инфраструктуры, превысит полтора миллиона квадратных метров. По словам руководства Эрмитажа, московский комплекс будет ориентирован больше на современное искусство, чем на классику.

 

Дизайнерские мысли

 

Музейно-выставочный комплекс возникнет на местности, на которой раньше располагался автозавод имени Лихачева (ЗИЛ). Он охватит участок площадью приблизительно десять тысяч метров. Строительный проект пока еще находится в разработке, но уже сейчас известно, что комплекс будет построен в атмосфере модернизма с использованием наиболее прогрессивных технических достижений. Стоит отметить, то что огромные экспозиции станут выставляться всего в паре сотен метров от кремлевских стен. Один из созидателей плана зодчий Хани Рашид отмечает: «Данное строение, несомненно, поможет сформировать в Столице особую архитектурную зону, которая на данный момент не имеет аналогов. Также данная зона органично впишется в городской ландшафт». Кроме того Хани Рашид информирует о том, что комплекс будет жемчужиной Столицы и уверенным шагом в грядущее. Помимо этого, вместе с музейным комплексом, планируется строительство жилого квартала, которое планируется завершить в 2022 году.

 

Какова же стоимость этого проекта?

 

Построение данного объекта будет вестись согласно казенно-приватному партнерству. Застройщиком и основным инвестором выступит ОАО «Группа ЛСР». Эта компания производит стройматериалы высочайшего класса. ОАО де-юре будет владельцем данного объекта, а также согласно основам формирования центров-спутников знаменитого музея будет обеспечивать функционирование инфраструктуры объекта, а художественным заполнением его павильонов будет заведовать Эрмитаж. Основной бизнес группы ЛСР, которая была основана в 1993 году и основным совладельцем которой является бывший сенатор Андрей Молчанов сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе. Генподрядчика, на плечи которого ляжет основная ответственность определят несколько позже. Завершить разработку плана строения, а также окончание всех требуемых экспертиз на национальном уровне планируют к июлю месяцу. Примерная стоимость всех работ оценивается в 4 млрд. рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.