Лучшее время для поездки в Китай

15.10.2015 0:48

Лучшее время для поездки в Китай

Решили провести отпуск в Китае? В Поднебесной рады гостям на протяжении 365 дней в году. Традиционно считается, что лучшее время для посещения этой страны – начало осени и конец весны. Если ваша цель – исследование загадочного Тибета, то планируйте поездку на май или октябрь. Хотите посетить острова в китае отдых будет комфортным в ноябре и июне.

Весна – традиционное время для экскурсионных поездок по городам Поднебесной, но стоит подготовиться к особенностям климата. Территория страны огромна, и это является причиной разных температур. В апреле в Шанхае может быть всего +9, а вот на Хайнане +20–25. Планируя поездку, учтите этот нюанс, возьмите теплую одежду.

Летние месяцы характеризуются жарой и повышенной влажностью. На южные регионы страны нередко обрушиваются тайфуны, случаются и настоящие ураганы. Подобные природные катаклизмы могут испортить отдых на прибрежных курортах страны.

Осень (до начала ноября) – практически идеальный период для китайских каникул. Жара спадает, среднесуточная температура варьируется в пределах от +15 до +26. Немного прохладнее становится в середине ноября, но это особенность не относится к острову Хайнань, здесь тепло на протяжении всей зимы.

Зимой в Поднебесной вы не замерзнете, так как столбик термометра практически никогда не опускается ниже нуля. Этот период идеально подходит для отдыха на одном из горнолыжных курортов страны. Открытие сезона – ноябрь-начало декабря, а длится практически до начала апреля. Уникальный климат острова Хайнань позволит даже зимой наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом. Тут тепло – +22–25.

Вас привлекает дайвинг? Для любителей этого вида спорта не существует плохой погоды, а мест для погружений в Китае достаточно. Одно из них – подводный город Ши Чен – Город Льва. Это самое величественное из поселений, которые поглотила водная стихия. Хорошим местом для погружений является бухта острова Вужижоу и прибрежные воды Хайнань.

Если вы – гурман, то приобретать туры в китай можно в любой период года. Что обязательно стоит попробовать? Знаменитые вонтоны, история которых исчисляется столетиями. Жареную лапшу, блюдо, состоящее из макаронного изделия, мяса (креветок) и специй. Непременно закажите утку по-пекински. Это блюдо считается символом Поднебесной.

Приятным бонусом к увлекательному путешествию станет дружелюбное отношение местных жителей.


Поездка в Китай Andro-News: первые впечатления
Вот и состоялся долгожданный момент поездки в Китай.
В своих последних видео я всячески намекал вам на то, что собираюсь это сделать и вот желаемое воплотилось в реальность.
Моя поездка в Китай продлится с 21.09 — 05.10.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.