Что важно знать арендатору офиса

08.10.2015 11:06

Что важно знать арендатору офиса

Арендовать офисные помещения приходится как начинающим предпринимателям, так и давно работающим, которые расширяются в конкретном городе или в другом городе, или в другом районе. Для подбора помещения под офис часто привлекают посредников. Если же вы намерены самостоятельно арендовать помещение, причем выгодно и практично, советуем прислушаться к нашим рекомендациям.

Прежде всего, аренда офиса требует учесть конкретные потребности компании. Определиться в типе необходимого помещения, будь то отдельные кабинеты, оупен спэйс, то есть открытое пространство, или смешанные. Затем рассчитать необходимую площадь под офис, количество мебели, техники. Иными словами, изучение потребностей своей компании должно предвосхищать изучение предложений на рынке коммерческой недвижимости.

Следующий этап – это изучение состояния рынка коммерческой недвижимости. И прежде всего, необходимо ознакомиться с ценовой политикой рынка недвижимости столицы, изучить предложения в различных ее районах, характеристики зданий, помещения которых сдаются под офис. Суммируя все это, можно будет сориентироваться в предстоящих затратах, которые требует аренда рабочего места в центре .

А далее необходимой составляющей будет грамотно составленный договор, подтверждающий и гарантирующий взаимную ответственность арендатора и арендодателя. Правильно составленный договор поможет исключить финансовые риски, которые предполагает аренда зала в москве (http://flashrent.ru), а внимательное его изучение укрепит уверенность арендаторов в правильности выбора. Договор аренды, в данном конкретном случае аренды офисного помещения, должен включать следующие положения.

Необходимо указать адрес сдаваемого, а значит, и арендуемого помещения, его площадь, планировку. Отдельным пунктом указывается сдаваемая мебель, оргтехника. Все это освещается в разделе «Общая информация», здесь же подпунктом фиксируется продолжительность аренды.

Следующим важным моментом договора аренды является фиксирование условий предоставления аренды. То есть этот раздел должен отражать возможность или невозможность передачи помещения в субаренду, условия оплаты коммунальных услуг, обязанности обеих сторон относительно ремонта и другие эксплуатационные и текущие затраты.

Сумма арендной платы должна быть отражена в договоре аренды офисного помещения, при чем, она указывается цифрой и прописью, указываются также сроки ее внесения, размеры штрафов в случае просрочки платежей. В договоре обязательно необходимо указать время окончательного расчета, с указанием календарного периода, то есть начало, конец или середина года.


Наташа Закхайм Как Выбрать Арендатора, Который Будет Приносить Прибыль?
Изучите все возможные факторы, которые влияют не только на стоимость аренды, но и на востребованность вашей недвижимости на рынке.
Подробнее об этом В школе «Личность и Капитал».

Заметка. На сегодняшний день приобрести автомобиль самостоятельно без взятия кредита большинству людей просто невозможно. Потому что бы получить автокредит без первоначального взноса, то рекомендуем посетить сайт acsombrero.ru.

Это автокредитование частных и юридических лиц, приобретение автомобилей в лизинг, выдача займов под залог автомобилей (автоломбард), автострахование, выкуп автомобилей с пробегом по принципу Trade-In и обновление автопарка юридических лиц. Для многих существенным преимуществом услуг «Сомбреро Авто» является возможность оформить автокредит без первоначального взноса. Компания сотрудничает с широким рядом отечественных банков и предлагает на выбор свыше сорока программ кредитования, среди которых можно подобрать самую оптимальную.

Человек, достигший возраста 21 года, может получить кредит на срок до 7 лет в сумме от 60 тысяч до 3 миллионов рублей, не внося при этом первоначального взноса. Но если есть возможность выплатить сразу хотя бы 5% от стоимости автомобиля, вероятность позитивного решения по заявке со стороны кредитных специалистов банка существенно возрастает (90%). Заявку на кредит можно заполнить непосредственно на сайте компании «Сомбреро Авто», и ответ кредитных специалистов будет получен в течение получаса. Кредит можно также погасить досрочно, штрафные санкции при этом не предусмотрены. В кредит можно оформить также страхование. Предлагаются гибкие процентные ставки и минимум формальностей при оформлении документов на предоставление кредита.


Хотите уехать из автосалона, не заплатив ни рубля?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.