В США разбился Джеймс Хорнер

27.06.2015 16:16

В США разбился Джеймс Хорнер

Найденные останки разбившегося пилота, потерпевшего крушение самолета в 100 км севернее Санта Барбары принадлежат Джеймсу Хорнеру. Об этом сделали 26 июня официальное заявление представители Южнокалифорнийского офиса судебной медицины.

 

Известный американский композитор, получивший мировую известность благодаря своей музыке к популярным кинофильмам «Титаник», «Храброе сердце» и «Аватар», погиб 22 июня в авиакатастрофе при невыясненных пока обстоятельствах в возрасте 62 лет. Джеймс Хорнер был заядлым любителем авиации и владел несколькими спортивными самолетами. Трагедия произошла в национальном парке Лос-Падрес, штат Калифорния. Хорнер был единственным человеком на борту своего одномоторного  турбовинтового самолета S-312 Short Tucano MK 1. После неожиданного падения самолет загорелся. Смерть пилота наступила от удара и полученных повреждений, несовместимых с жизнью. Первым погибшего опознала его помощница Сильвия Патриция.

 

Среди возможных причин катастрофы рассматривается сердечный приступ пилота, вызвавший потерю контроля над самолетом.

 

Будущий обладатель двух премий «Оскар» за песню и музыку к кинофильму Джеймса Камерона «Титаник» (1997) родился в 1953 году в Лос-Анжелесе. Его родители Гарри Хорнер и Джоана Франкель переехали на постоянное место жительства в США из Чехословакии в 1935 году.

 

Интерес к музыке Джейсм Хорнер проявил уже в раннем возрасте, став изучать игру на пианино в 5 лет. Юные годы он провел в Лондоне, обучаясь в Королевском колледже музыки, а степень бакалавра получил в Университете Южной Калифорнии.

 

Карьера композитора началась после удачного дебюта в фильме «The Lady in Red», вышедшего на экраны в 1979 году. В 1986 году его музыка к фильму «Чужие» была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». За годы своего творчества Хорнер написал музыку более чем к 100 кинофильмам и плодотворно работал с Лондонским филармоническим оркестром. Неоднократно сотрудничал с такими знаменитыми режиссерами как Джеймс Камерон и Рон Говард и поп-звездами Селин Дион, Леоной Льюис, Линдой Ронстадт и Майклом Джексоном.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.