Учеников элитной британской школы поймали на краже в Освенциме

27.06.2015 13:12

Учеников элитной британской школы поймали на краже в Освенциме

Школьников британской кембриджской академии арестовали на территории Польши за то, что их подозревают в хищении нескольких важных музейных вещей. Виновников оказалось двое, а предполагаемая кража совершена в музее Освенцима.

Первый инцидент в истории музея

Подростки уже дали признательные показания, из которых следует, что они не знакомы подробно со всеми историческими моментами лагерей, знаменитых своими многочисленными издевательствами и смертями.

Подростки оказались учениками британской школы под названием Perse School. Более того, виноватыми они себя не считают, хотя немного позже признались, что готовы принять заслуженное наказание.

Как отмечается из официального источника, ученики во время своих действий не отдавали себе отчет обо всей важности данных экспонатов, ведь они даже не знают всей стратегической важности музея и истории лагеря. Официальный представитель музея, которым является Павел Савитцкий, пояснил, что похитителей удалось задержать практически возле здания музея. В самом здание хранились те экспонаты-вещи, которые некогда фашисты отнимали у заключенных людей. Подростков пришлось обыскать, в итоге, у них нашли элементы одежды, обломки станков для бритья и прочие важные элементы, составляющие сегодня историю.

Правильное ли наказание?

Служащие музея пояснили, что сотрудникам безопасности пришлось срочно среагировать на пропажу экспонатов, ведь нельзя допускать вынос их из здания музея. Но самое интересное заключается в том, что руководство британской школы заявило, мол, их ученики просто подобрали экспонаты, причем сделали это без какого-либо умысла. Школьники раскаялись в своих действиях и выразили свои извинения сотрудникам музея.

Преступление было совершено во время туристической школьной поездки в Польшу, в рамках изучения истории. Путешествовал вместе с группой школьников заместитель руководителя Perse School.

С британской стороны подтвержден факт ареста, теперь же планируется оказать должную поддержку двум задержанным. И если следовать законам, предусмотренных в Польше, то подростков бы закрыли за решеткой аж на десять лет. Но в итоге их решено было привлечь к денежному штрафу. При этом парням дали по году условного тюремного заключения, а потом их отпустили.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.