Ужасный ливень в Воронеже

27.06.2015 13:03

Ужасный ливень в Воронеже

Вечером 25 июня в Воронеже прошел сильный ливень, повлекший за собой человеческие жертвы. В течение всего лишь одного часа в городе было подтоплено более 50 домов. В одном из них жертвой разбушевавшейся стихии стала парализованная пенсионерка, которая физически не смогла покинуть помещение во время неожиданно образовавшегося паводка. Попытка соседей ее спасти была неудачной из-за сильного течения поднявшейся на полтора метра воды. Ее мужу и сыну-инвалиду удалось выбраться из затапливаемого помещения в самый последний момент.

 

Подтопленными в Воронеже оказались дома, расположенные в Ленинском, Советском и Центральном районах города. В считанные минуты на город выпала почти половина месячной нормы осадков. Городская система отвода ливневых вод оказалась не в состоянии справиться с такой огромной массой воды. Практически все улицы были затоплены, что парализовало работу общественного транспорта.

 

На ликвидацию последствий стихийного бедствия для помощи коммунальным службам было задействовано более ста человек личного состава МЧС и 28 единиц специальной техники. Сразу же после окончанию сильного ливня спасатели начали откачку воды с центральных улиц города, чтобы возобновить работу городского транспорта.

 

Во время мощного ливня сильные порывы ветра срывали крыши домов и обрывали линии электропередач. Во многих местах города жители надолго оказались без электричества в своих домах. Некоторые улицы погрузились во тьму, оставшись без уличного освещения. Перестали работать светофоры, а местами стала пропадать мобильная связь. Квартиры на первых этажах многоэтажных домов были затоплены, поэтому спасателям пришлось эвакуировать пострадавших жильцов в более безопасные районы. Из многих зданий выбраться самостоятельно жильцы были не в состоянии или испытывали при этом большие затруднения. Часть пешеходов передвигались по тротуарам по пояс в воде.

 

В течение первой ночи после ливня спасателям удалось извлечь из-под воды 37 затопленных автомобилей. Перед вокзалом «Воронеж-1» привокзальная площадка превратилась в настоящее озеро, в котором оказались десятки единиц автотранспорта. Со многих автомобилей сильный поток воды срывал номерные знаки. Наиболее катастрофической для машин ситуация оказалась на Кольцевой улице, у парка Танаис и под мостом на Бульваре Победы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.