Эскалация конфликта в Йемене привела к катастрофическим последствиям

27.06.2015 12:23

Эскалация конфликта в Йемене привела к катастрофическим последствиям

Заместитель генерального секретаря, решающего гуманитарные вопросы в Организации Объединенных Наций? Стивен О'Брайен заявил: 81% населения Йемена, что составляет более 21 миллиона жителей, на сегодняшний день катастрофически нуждаются в гуманитарном обеспечении.

Угроза тотальной катастрофы усиливается

Со времен усиления конфликта в Йемене, развернувшегося 26.03.2015, убито свыше 2,8 тысячи человек, еще выше 13 тысяч ранены. Стивен О'Брайен помимо прочего отметил, что практически половина общественности государства может быть подвержено голоданию: из 22-х губерний государства пребывают в опасном положении, так как продовольственная проблема настигла каждого.

По словам заместителя генерального секретаря, Йемен просто-напросто висит на волосинке от тотальной катастрофы. Разрушительные последствия опускаются на державу: их виновниками является резкая недостача топлива, продовольственных товаров, уничтожение стандартных сервисов. 

Влияние конфликта на здоровье граждан Йемена

Глава штаба ООН, который координирует решение гуманитарных вопросов (УГКВ) также резюмировал, что свыше 20 млн человек отрезаны от тривиальных цивилизованных возможностей. Эта часть населения лишена них доступа к очистительным системам и, соответственно, к чистой воде. Такое обстоятельство среди прочих других вызвало повальные заболевания малярией на территориях Йемена и на рубеже с Саудовской Аравией. Очередной катастрофой для людей стала тропическая лихорадка. При этом Стивен О'Брайен объявил подсчеты экспертов: как минимум 160 медицинских учреждений на сегодняшний день закрыты из-за отсутствия горючего, фармацевтики, и наличия опасной обстановки. 

Личный комментарий активиста ООН

По мнению представителя ООН, О'Брайена, абсолютно все участники сложившейся государственной ситуации, нанося невероятный урон на гражданскую инфраструктуру, продемонстрировали тотальное пренебрежение не только человеческой жизнью, но и попросту права жителей Йемена на существование. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.