Клинические испытания искусственной крови начнутся в 2017 году

27.06.2015 11:38

Клинические испытания искусственной крови начнутся в 2017 году

Некоторые британские ученые решили раз и навсегда избавиться от проблемы недостатка крови, спрос на которую постоянно растет. Как оказалось, сделать это достаточно просто, ведь необходимо только создать искусственный продукт схожий по своим характеристикам на традиционную кровь. Специалисты национальной службы здравоохранения Великобритании приняли решение подойти к проблеме недостатка крови серьезно и максимально ответственно. Как уже говорилось, британцы полны решимости изобрести искусственную кровь и поставить ее производство на поток.

 

Как сообщают некоторые источники, первые тесты нового продукта пройдут не ранее чем в начале 2017 года. Также следует сказать, что ученые из национального центра здравоохранения работаю совместно со специалистами медицинских университетов, расположенных в Бристоле, Оксфорде и Кембридже. В целом, ученые делают все возможное, чтобы получить кровяные тельца красного цвета, которые будут в дальнейшем изготавливаться в лабораторных условиях, а в основу такого продукта по некоторым данным лягут стволовые клетки.

 

Как свидетельствует статистика, на нашей планете с каждым годом уменьшается количество доноров, в то же время спрос на кровь наоборот увеличивается. В подобном случае медики просто не имеют другого выбора, кроме как решить эту проблему при помощи производства искусственного продукта.

 

По словам доктора Ника Уоткинса, многие специалисты со всего мира уже на протяжении нескольких лет делают все возможное, чтобы изобрести альтернативный способ лечения многих заболеваний. В то же время ученый выразил уверенность, что уже к началу 2017 года искусственная кровь будет полностью готова к лабораторным тестам. Предположительно кровяные тельца будут введены 20 пациентам. В дальнейшем за их состояние будут следить лучшие специалисты, и сравнивать жизненные показатели с теми больными, которым перелили настоящую кровь. Если данные испытания пройдут успешно, то в будущем человечество получит недорогую искусственную кровь, которая будет пригодна для переливания и спасет многих людей от серьезных неприятностей, особенно в тех случаях, когда группа крови у пациента редкая. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.