Минсельхоз: запрет на ввоз вина и кондитерских изделий плохо сказался бы на потребителях

27.06.2015 11:36

Минсельхоз: запрет на ввоз вина и кондитерских изделий плохо сказался бы на потребителях

На сегодняшний день Россия просто не готова ввести эмбарго на ввоз вина и различных кондитерских изделий из европейских стран, поскольку такой шаг негативно повлияет на настроение отечественных потребителей. Так считает Александр Ткачев, который является главой Минсельхоза Российской Федерации, по крайней мере, именно так чиновник прокомментировал предложение о запрете импорта вина. Он отметил, что в этом вопросе, в первую очередь, должны учитываться интересы простых потребителей, поэтому если ввести эмбарго, к примеру, на вино или кондитерские изделия, то это негативно повлияет на продовольственный баланс в нашем государстве.

 

Если говорить проще, то Россия просто не производит столько вина, чтобы удовлетворить весь отечественный спрос. Такая же ситуация наблюдается и в некоторых других направлениях. Но в то же время глава Минсельхоза не сомневается, что даже те товары, производство которых пока не налажено должным образом, вскоре будут изготавливаться в достаточных количествах.

 

Следует напомнить, что несколько дней назад представители Евросоюза еще на несколько лет продлили так называемые экономические санкции по отношению к России, которые будут действовать до начала 2016 года. Такое решение чиновников было обусловлено якобы полным игнорированием минских договоренностей с российской стороны. Разумеется, Владимир Путин отреагировал на подобную ситуацию и предложил ввести ответные санкции. Подписанные документы вводят эмбарго на импорт из стран ЕС, а также США, Канады и Норвегии, различных видов продукции, в том числе молока, мяса, орехов и многих фруктов. В то же время санкции не будут затрагивать спортивное и детское питание, в том числе и безлактозную продукцию. По сравнению с предыдущим законом запрет также не вводится на различные виды форели и лосося и другие морские продукты.

 

По понятным причинам подобное решение российских властей неминуемо отразится на экономике страны, но на сегодняшний день другого выхода пока нет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.