Теракт на заводе промышленных газов во Франции

27.06.2015 11:28

Теракт на заводе промышленных газов во Франции

Один работник погиб и несколько получили серьезные травмы во время террористической атаки на завод газовой компании Air Products в департаменте Изер в регионе Рона-Альпы. Нападение организовал радикал-исламист. Он подготовил взрывчатку, которую и привел в действие неподалеку от емкостей с токсичными газами. Перед тем, как активировать бомбу, террорист размахивал флагом одной из исламских радикальных партий.

 

Французский президент Франсуа Олланд уже отреагировал на происшествие, назвав его возмутительным актом террора. Полиция выяснила, что у террориста был сообщник, который ожидал подельника в автомобиле за территорией завода. В то же время полиция затрудняется объяснить, каким образом человек с флагом террористической организации и взрывчаткой смог проникнуть на хорошо охраняемый режимный объект.

 

В связи с этим терактом Франсуа Олланд прервал свое участие в саммите ЕС, проходящем в это время в Брюсселе. Конференция лидеров ЕС по вопросам борьбы с терроризмом должна состояться в пятницу, 26 июня. Французский президент отказался от участия в ней по причине теракта на промышленном объекте в городке Сан-Кантен-Фаллавье. Он уже созвал срочное совещание Совета обороны Франции на территории Елисейского дворца.

 

Тем временем, в ходе осмотра места преступления на заводе Air Products удалось отыскать два флага с радикальными надписями исламистского характера. Управление по борьбе с террористическими группировками, подчиняющееся французской прокуратуре, инициировало открытие уголовного дела за организацию убийства, незаконное ношения оружие, организацию террористической группировки и попытку массового убийства.

 

Обвинения уже предъявлены Йессиму Сале, пронесшему на промышленный объект взрывчатые вещества. 9 лет назад ему уже предъявлялось обвинение в участии в радикальных исламистских организациях. Спустя несколько часов был задержан и его соучастник. Он не ожидал, что полиция уже напала на его след и был задержан в своем собственном доме.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.