В джунглях Колумбии найдены выжившие спустя 5 дней после авиакатастрофы

27.06.2015 11:16

В джунглях Колумбии найдены выжившие спустя 5 дней после авиакатастрофы

21 июня в джунглях колумбийской провинции Чоко разбился легкий самолет Cessna 303. На его борту были пилот и пассажирка с младенцем. Самолет вылетел из административного центра региона Чоко и взял курс на побережье Тихого океана. После того, как связь с пилотом прервалась, были вызваны многочисленные спасательные команды. Поиски усложнялись тем, что авария произошла в глубине джунглей, и шансов найти выживших практически не было.

 

Через три дня после начала поисков на склоне горного хребта Серрания дель Баудо был обнаружен фюзеляж самолета и тело его пилота, капитана Карлоса Марио Себальоса. Дверца самолета была открытой, а в его задней части обнаружили много игрушек, но ни одного тела. Это дало спасателям надежду найти живыми обоих пассажиров. Команда спасателей сразу же приступила к прочесыванию окрестных джунглей, давая знать о себе при помощи громкоговорителей. К концу пятого дня после крушения было принято решение сворачивать поисковую операцию, и в этот момент пропавшие вышли на связь.

 

18-летняя Нелли Мурильо и ее 10-месячный сын выжили после крушения самолета и все 5 дней провели в джунглях в поисках пищи. Как рассказала пострадавшая, пилот погиб во время аварии, а самолет загорелся сразу же после удара об землю. Несмотря на полученные ушибы и ожоги, она смогла освободиться от ремней безопасности, открыть дверцу и выбраться из охваченного огнем фюзеляжа вместе со своим сыном. Сначала она решила оставаться рядом с местом аварии, как того требуют инструкции по выживанию.

 

Прождав более суток, сеньора Мурильо с сыном очень сильно проголодались и были вынуждены отправиться на поиски пропитания. Рядом с местом падения самолета не было ничего съестного, и им пришлось углубиться в джунгли. Там они нашли кокосы, которыми и питались все пять дней до прихода спасателей. Нелли Мурильо и ее сын были доставлены вертолетом в близлежащий госпиталь. Они оба очень истощены, при этом у женщины имеются ожоги плеч и рук, которые на протяжении 5 дней были открыты полной инфекций атмосфере джунглей. Тем не менее, все самое худшее для них уже позади, ведь мало кому удается выжить в авиакатастрофе и полных опасностей тропических лесах.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.