Вульвовагинит: лечение и профилактика

15.10.2015 1:06

Вульвовагинит: лечение и профилактика

Вульвовагинит – воспаление или инфекция вульвы и влагалища может развиться у женщин и девочек независимо от возраста. Проявляется дискомфортом в области наружных половых органов, выраженным зудом и жжением. Если лечение вульвовагинита (http://ginekolog.policlinica.ru) не начать вовремя, то в дальнейшем изменится характер выделений, их станет больше, и они приобретут патологический характер.

Причина развития заболевания – аэробные и анаэробные бактерии, трихомонады, грибы, хламидии, кишечная палочка. Иногда такое состояние может развиться из-за психологического стресса или эмоционального дисбаланса, различных физических факторов: тесной одежды, некачественной бытовой химии, противозачаточных таблеток или диеты с большим содержанием дрожжей и сахара.

Каким должно быть лечение?

Оно начинается с обращения за профессиональной медицинской помощью: только специалисты смогут оперативно выполнить диагностическое тестирование и назначить необходимое лечение.

Оно будет варьироваться в зависимости от причины заболевания:

  • Антибиотики используются при воспалении, вызванном болезнями, передающимися половым путем, такими как хламидиоз и трихомониаз.
  • Противогрибковые кремы или таблетки используются для лечения вульвовагинита, вызванного дрожжевой инфекцией.
  • Противовирусные препараты применяются при генитальном герпесе. Они помогают свести к минимуму раздражение и боль, вызванную герпесом в области влагалища.
  • Лечение неинфекционного вульвовагинита, вызванного повышенной чувствительностью или аллергией к определенного веществу начинается с исключением контакта с ним. Дополнительно могут быть предписаны кремы, облегчающие дискомфорт от зуда и жжение.

Каковы возможные осложнения?

При несвоевременном лечении, некоторые осложнения могут быть опасны для жизни, особенно для здоровья будущего ребенка:

  • повышенный риск заражения ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем;
  • бесплодие;
  • воспалительные заболевания тазовых органов;
  • преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении, мертворождение и другие серьезные осложнения беременности.

Профилактика заболевания

Вульвоваггинит гораздо легче предупредить, чем затем лечить. Для этого следует придерживаться следующих правил:

  • соблюдать гигиену влагалища;
  • ежедневно использовать чистое нижнее белье;
  • носить хлопчатобумажные трусики, которые не раздражают кожу влагалища и позволяют ей дышать;
  • избегать контактов с неизвестными половыми партнерами;
  • не носить тесную одежду, джинсы и т. д.
  • избегать использования спреев и порошков, которые раздражают кожу;
  • использовать качественные гигиенические салфетки или тампоны;
  • регулярно проходить гинекологические осмотры.

Будьте внимательны к своему здоровью! Своевременно обращайтесь за консультацией к специалистам и не занимайтесь самолечением.


РИНИТ/ СОПЛИ у детей/ профилактика, аспирация, лечение
Каждый ребенок рано или поздно страдает от насморка! Ринит-это одно из самых распространенных заболеваний на планете!
Я в СОЦ.

 

Тем, кто планирует красивую церемонию, стоит обратиться в компанию "Торжествомания". Ее сотрудники помогут организовать свадьбу, которая надолго запомнится всем гостям, и снимет груз хлопот с плеч невесты и жениха. Им не придется тратить  свое время, останется только наслаждаться праздников в свою честь.

Компания занимается организацией свадеб с нуля, предусматривая все мелочи: букет невесты, оформление зала, заказ торта или каравая и многое другое. Большой опыт позволяет в минимальные сроки устраивать роскошные запоминающиеся праздники. Довериться специалистам в этом вопросе - лучший выбор. Их профессионализм вкупе с точностью выполнением работ и точным временным расчетом - вот что является залогом успешного праздника.

Пару, пожелавшую стать клиентами, будет обслуживать персональный менеджер. Он уточнит пожелания и составит примерный план торжества и смету. Все вопросы, вплоть до выбора посуды на праздничном столе, обсуждается индивидуально с заказчиками.

Стиль оформления и цветовую гамму можно выбрать уже сейчас, самостоятельно, для этого на сайте компании есть раздел украшение свадебного зала фото. Здесь наглядно показаны примеры того, как может выглядеть банкетный зал для проведения торжественного мероприятия. Некоторые идеи могут вдохновить на создание собственного стиля.

Очень важно обратиться за помощью в компания заранее, минимум за 2-3 недели до торжества. Только так можно гарантировать полную, стопроцентную подготовку. Кроме того, некоторые детали можно будет изменить прямо в ходе организации. Демонтаж оформления после праздников производит компания.

При заключении услуг взимается предоплата - 50 процентов от стоимости заказа. Для итоговых расчетов используется несколько вариантов оплаты. Клиенты могут воспользоваться любым из них по желанию. Все они перечислены на сайте www.trgmania.ru.

Для тех, кто нуждается в полной организации праздника, действуют пакетные предложения разной стоимости. Каждый пакет включает определенный набор услуг и рассчитан на количество гостей. начиная с 50. Также действуют дополнительные услуги - по желанию клиента.


Как девушки ловят букет невесты)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.