Как выбирать латексный матрас

16.06.2015 16:13

Как выбирать латексный матрас

Как известно, не все латексные изделия являются одинаковыми. И по этой причине необходимо грамотно анализировать качественные характеристики, которыми обладают матрасы латексные. Существует определённое количество рекомендаций, о которых следует помнить при выборе качественной продукции, способной обеспечить вам комфортный сон. Рассмотрим их более подробно.

Из чего состоит матрас

Следует выбирать матрас, в основе которого – стопроцентный натуральный латекс. Откажитесь от таких моделей, в которых присутствует искусственный латекс и смеси материала. Натуральный материал является:

 

  • «живым»;

  • «дышащим»;

  • эластичным.

 

Он полезен для здоровья и способен дарить ощущение комфорта. Отметим и продолжительность эксплуатации этого материала. Можно добавить ко всему сказанному, что у искусственных матрасов всегда присутствует химический запах резины.

Выбор дизайна

Дизайнерское решение должно быть простейшим. Благодаря этому вы застрахуетесь от различных проблем, которые вызываются смещёнными слоями и перемещённым внутренним содержимым матраса. Откажитесь от приобретения моделей, у которых «урезанный» дизайн, берите матрасы, в основе которых – цельная латексная плитка.

Подбор по весу

Для выбора двуспального матраса надо ориентироваться на вес наиболее тяжёлого партнёра. Если высота матраса превышает 5 сантиметров, то им могут пользоваться люди, вес которых достигает 150 кг. Для более стройных, до 80 кг, подойдёт модель, высота которой равна 5 сантиметров. Такой матрас иногда укладывается на жёсткое основание, чтобы сделать его ортопедическим.

Выбор чехла

Качественные матрасы должны быть оснащены хорошим чехлом. Надо подобрать «дышащий» внешний чехол. Хорошо, если его основой будет спецматериал «джерси». В нём отсутствуют химические антипирены.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.