Металлолом, непригодный к переработке

15.10.2015 0:01

Металлолом, непригодный к переработке

Вторичный лом используется многими заводами для производства различных изделий. Чем выше качество этого материала, тем более надежным и с меньшим процентом брака получится готовое изделие. Так как черного лома достаточно много, то цена на него не высока, а требований к качеству предъявляется достаточно много. Стоимость черного металлолома (http://metalla-priem.spb.ru) в пунктах приема может меняться в зависимости от его качества и количества.

Почему важно качество лома?

Для повышения эксплуатационных качеств многих металлических изделий используются различные добавки. При переплавке исключить их практически не возможно, а смесь разных добавок может привести к созданию детали с новыми и ненужными показателями. По этой причине не допускаются к переплавке лом с добавками. Помимо металлов могут использовать другие негорючие и не плавящиеся добавки, усложняющие процесс изготовления новых изделий.

Еще одно важное требование: отсутствие взрывоопасных веществ и емкостей. Это требование необходимо для повышения безопасности сотрудников заводов перерабатывающих лом и занимающихся его приемом и транспортировкой. Так смазки могут стать причиной возгорания, а закрытые баллоны и емкости могут спровоцировать взрыв при их нагревании, прессовании.

Требования к лому

На основе принципа безопасности и высокого качества изделий из вторсырья перерабатывающие заводы формируют списки требований к поставщикам. Так как большинство людей обращается в пункт приема металлолома в СПб (читайте) или другом городе, а не напрямую на завод, то данные требования в немного измененной форме предлагаются и для них. Обычно не стоит пытаться сдавать следующие изделия:

  • с неметаллическими включениями, например, бетоном или пластиком, деревом;
  • при наличии асбеста;
  • включения цветных металлов, так как их характеристики сильно отличаются от показателей черного лома;
  • стали особого типа (немагнитные, легированные и т. п.);
  • боеприпасы и военную технику в любом виде;
  • станки и другие крупные изделия в неразобранном виде;
  • при наличии легко очищаемых примесей, изделия с огне- и взрывоопасными веществами должны быть тщательно очищены;
  • баллоны под давлением, с одним небольшим отверстием;
  • при наличии высокого радиационного фона (более 0,02 мкр/час).

В список таких изделий по этим критериям попадают многие бытовые приборы. На переработку не примут:

  • металлическую посуду с эмалями и дополнительными покрытиями;
  • банки от краски, аэрозолей и т. п., они требуют особых условий утилизации;
  • трубы;
  • проволоку, вешалки и металлическую стружку;
  • материалы, касавшиеся токсичных веществ;
  • проржавевшие изделия, налет ржавчины не учитывается.

Перед сдачей лома необходимо уточнить список металлов, принимаемых на переработку и уточнить список требований к ним. Желательно заранее рассортировать товар по типу, марке и габаритам. Разрозненные куски могут быть не приняты.


Суперсооружения. Самая крупная металлодробилка
Узнайте, что такое мегадробилка. Это самая крупная и самая мощная в мире машина по переработке металлолома. Она способна за час превратить в шлам груду металла, равную по объему 450 автомобилям.

1343116344 img0003А зря. Не имея опыта проведения переездов, многие в таком случае сталкиваются с хаотическими действиями, деформацией имущества и испорченными нервами. Избежать этих неприятностей можно, если заказать комплексный офисный переезд специализированной мувинговой компании.

Комплексный подход предполагает выполнение разборки мебели и другого имущества офиса, их упаковку и транспортировку с последующей сборкой мебели на новом месте. Помимо этого сотрудники мувинговой компании производят монтаж техники и оборудования, сейфов, при необходимости устанавливают АТС, кондиционеры и телефоны. Таким образом, заказчик лишь оплачивает услуги, а компания решает все текущие задачи переезда.

Преимущества обращения к таким специалистам неоспоримы.

- Целостность всех перевозимых предметов гарантирует договор, заключенный между заказчиком и исполнителем.

- Предварительно пол и косяки будут закрыты пленкой, чтобы избежать возможных повреждений.

- Благодаря отработанным схемам и слаженности работы, процесс переезда занимает весьма ограниченное время.

- Перевозка мебели и оргтехники будет выполнена максимально аккуратно.

Офисный переезд подразумевает перемещение габаритных предметов, таких как кофе-аппараты, сейфы, банкоматы, корпусную мебель, оргтехнику. Здесь не обойтись лишь силами грузчиков. В данной ситуации такелажные работы (читать) – профессиональное поднятие, транспортировка и разгрузка различных грузов являются необходимым подспорьем в переезде. Такие работы требуют высокого профессионализма и ответственности всех исполнителей офисного переезда. Нужно сказать, что такелаж могут осуществлять только опытные грузчики, прошедшие специальное обучение, имеющие соответствующий квалификационный уровень и большой опыт подобных работ.

Как правило, предварительно, на место предполагаемых работ прибывает оценщик. Он выполняет всестороннюю оценку груза на предмет наличия уже существующих изъянов и расчета цены услуги перевозки. Это позволяет избежать возможных недоразумений и обозначить объемы работ и их стоимость.

Существенным отличием такелажа от сервиса обычной перевозки можно назвать проведение упаковки защитными материалами мебели, оргтехники и других предметов. Качественная упаковка гарантирует дополнительную сохранность груза в процессе переезда. Также отличием такой перевозки является наличие специализированной техники и приспособлений. Использование лебедок, траверсов, якорей, домкратов, металлических и текстильных строп позволяет аккуратно поднять крупногабаритную технику, надежно зафиксировать и в целостности доставить ее в указанное место. Именно надежная фиксация позволяет не допустить повреждения техники в пути. Особенно это актуально в условиях пробок – езда с множественными остановками может стать причиной порчи незакрепленного груза.

Как правило, существующие расценки на офисный переезд (www.ofispereezd.ru) складываются из нескольких факторов.

- Объема перевозимого груза.

- Численности бригады, которая зависит от сложности работ.

- Наличия предметов, предъявляющих особое требование к транспортировке – сейфы, банкоматы.

- Этажности помещения.

- Наличия упаковки для оргтехники, документации, мебели.

- Расстояния между адресами переезда.

- Задействованных механизмов и спецтехники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.